Скоро открытие профессиональной базы контактов для создателей веб-сериалов.

Но зато какие «Ощущения». Итоги веб-фестиваля в Нью-Йорке

С 9 по 11 ноября в Нью-Йорке проходил NYC Web Fest. За три дня работы фестиваля было показано 90 эпизодов, причем впервые в этом году в программу смотра вошли и пилоты. Также NYC Web Fest существенно вырос в географическом масштабе. Если в предыдущие годы (в 2017-м состоялся четвертый по счету фестиваль) большинство участников были собственно из США, то на этот раз в программу фестиваля попали фильмы из соседней Канады, стран Латинской Америки, Австралии, Великобритании, Испании и даже Ливана. Рассказываем о победителях смотра.

Выйти в офлайн. Все, что вы хотели знать про фестивали веб-сериалов, но боялись спросить>>

Главный приз – The Feels («Ощущения»), США

Второй сезон американского веб-сериала рассказывает о бисексуальном и очень сентиментальном парне, который пытается сблизиться с другими людьми, но в силу своей гиперчувствительности дается ему это не очень легко. Авторы объясняют, что взялись за эту тему, потому что проблемам бисексуальных мужчин уделяется очень мало внимания, что порой заставляет их думать, будто они не существуют. The Feels – это онлайн-шоу с суперкороткими эпизодами. Первый сезон выходил в течение сентября 2016 года по одному эпизоду в день, всего вышло 30 серий. Второй сезон шел весь июнь 2017 года.

 

Лучший режиссер – Холли Чадвик, Sounds of Freedom («Звуки свободы»), США

Транслируемый на Amazon драматический сериал повествует о женщине-солдате, вернувшейся из Ирака, и о ветеране Вьетнама, которые справляются со сложнейшим посттравматическим синдромом.



Комедия – Save me («Спаси меня»), Канада  

Медицинская антология, погружающая в мир фельдшеров и их пациентов. Сериал напоминает о старейшей мудрости, что жизнь коротка, и с каждым в любой момент может случиться все, что угодно. Но те травмы, которые нас не убивают, не только делают сильнее, но и могут неожиданно «открыть странную красоту существования». Сериал произведен в ассоциации с Канадской вещательной корпорацией при участии Независимого производственного фонда и поддержке корпорации развития Онтарио.


Драмеди – Thirty («Тридцать»), Австралия

История о четырех женщинах из Сиднея, которым недавно исполнилось 30, и соответственно теперь им предстоит как-то разбираться, что делать со своей «взрослой» жизнью. Дружившие с самого детства Чарли, Анна и Бьянка воссоединяются с Далией, которая выпала из их окружения, после того, как родила ребенка и переехала в пригород. Вместе они пытаются соединить любовь, карьеру и семью, не забывая, конечно, о дружбе.  


Драма – RED, Бразилия

Прямой и реалистичный разговор на тему однополых отношений. Героини этого веб-сериала – актрисы, которые встретились на съемках короткометражного фильма и неожиданно для себя перенесли любовь, изображаемую ими на экране, в свою реальную жизнь. Премьера RED состоялась в сентябре 2014 года. Сейчас вышли уже три сезона, а четвертый стартует в первой половине 2018 года.



Лучший семейный сериал –  Explora, США

Веб-сериал о приключениях детей, путешествующих по самым интересным местам и встречающих необычных животных. В проекте также участвуют эксперты, которые рассказывают детям образовательную информацию об окружающем мире и о том, что делает нашу планету такой уникальной

 

Лучший актерский состав – ADULTish («Типа взрослые»), США

Герои веб-сериала из поколения Y – миллениалы, рожденные с 1980 по 2000 годы, отказывающиеся повзрослеть. Они пытаются найти путь перехода во взрослую жизнь, не жертвуя при этом своей любовью к ребячеству и ностальгии.



Лучший дуэт – Frank & Lamar («Фрэнк и Ламар»), США

История о двух лучших друзьях, которые живут и работают вместе учителями средней школы в Нью-Йорке. Однако драмы и карьерный рост переворачивают их мир вверх дном, подвергая дружбу серьезным испытаниям.


Международный веб-сериал – Restoration («Восстановление»), Австралия

Интеллектуальный научно-фантастический триллер в традициях «Сумеречной зоны», «Гаттаки» и «Вспомнить все». По сюжету в ближайшем будущем людям будут предлагать услугу резервного копирования своих воспоминаний. И в случае смерти эти воспоминания могут быть загружены в другого человека. Этот же сериал был отмечен призом за лучшую операторскую работу. 

Специальный приз за «лучшую неподготовленную реальность» – Eating With Soula («Едим с Сулой»), Австралия

Необычную награду за веб-сериал, где не был заранее прописан сценарий с диалогами, получило юмористическое кулинарное шоу, где неотразимая ведущая Сула Мэри вместе с гостями готовит быстрые, вкусные и легкие блюда, постоянно подшучивая и заливаясь смехом.

 

В жюри NYC Web Fest входили  журналист и ведущая Наташа С. Алфорд, писательница Эшли К. Форд, актер и продюсер Остен Джай, специалист по брэндингу Нейл Моссберг, автор веб-передач Арда Окал, дизайнер и режиссер Дрю Филлипс, комик Шеррод Смол, маркетолог Лиз Сполдинг, кинокритик Саша Стоун. Помимо показов в рамках фестиваля проходили дискуссии с создателями сериалов, круглые столы, где обсуждались модели дистрибуции контента и его монетизации.

Разносторонний индийский секс, канадское топливо и израильские исповеди. Лучшие веб-сериалы фестиваля в Марселе>>

Людмила Филоненко 

Поделиться

Еще

Рецензии: «Тинейджеры»: легко ли быть молодым?
11/11/2017
Рецензии: «Террор 404»: ужас, летящий на крыльях интернета
06/11/2017
Рецензии: Разносторонний индийский секс, канадское топливо и израильские исповеди. Лучшие веб-сериалы фестиваля в Марселе
02/11/2017
Рецензии: «Район тьмы»: русская история ужасов
24/10/2017
Рецензии: «Кармилла»: как веб-сериал про вампиршу-лесбиянку стал полнометражным фильмом
29/10/2017
Рецензии: Гипнотизер, перуанец и орк пришли в луна-парк. Веб-сериалы, которые нужно посмотреть прямо сейчас.
20/10/2017