Скоро открытие профессиональной базы контактов для создателей веб-сериалов.

Сериалы под знаком High: итоги веб-фестиваля в Новой Зеландии

В Окленде завершился Новозеландский веб-фестиваль, проходивший 18-19 ноября. Всего в программе NZ Web Fest было 40 сериалов, представленных в 15 категориях. Однако в конкурсе, помимо международных номинаций, были и национальные, где награждались только новозеландские интернет-проекты. Примечательно, что в номинациях на лучшее онлайн-шоу победу одержали проекты с созвучными названиями – австралийский High Life и местный High Road.

High Life получил на NZ Web Fest сразу две награды – за лучший веб-сериал и лучшую режиссуру. Это история о 17-летней студентке из респектабельной семьи среднего класса. Кажется, что ее ждет светлое будущее, пока она не испытает свой первый приступ биполярного расстройства. High Life был представлен более чем на 20 мировых веб-фестивалях и получил около 15 наград в различных номинациях и по сути стал победителем Чемпионата мира по веб-сериалам. Его режиссер Люк Ив также является создателем известного видеопроекта Low Life, рассказывающего о мужчине с клинической депрессией.

Прочитайте интервью с режиссером High Life >>

Сериал High Road («Шоссе») о бывшей рок-звезде, который отказался от своей знаменитой жизни, был признан лучшим новозеландским онлайн-шоу. Также награды получили актер Марк Митчинсон и режиссер Джастин Харвуд. В этом году на NZ Web Fest был представлен третий сезон «Шоссе», который является приквелом к его первой части. Герой сериала отправляется в Полинезию, чтобы встретиться со своей потерянной дочерью. Кстати, High Road также выигрывал Чемпионат мира по веб-сериалам, но в 2015 году.

Выйти в офлайн. Все, что вы хотели знать про фестивали веб-сериалов, но боялись спросить>>



Еще один проект, который оказался в числе самых титулованных, – ливанский веб-сериал Zyara («Зяра»). Он стал лучшим среди документальных историй, а его режиссер Мюриэль Абулуусс также был удостоен приза. Это кинематографические портреты людей, которые рассказывают перед камерой о своей жизни. Второй сезон, представленный на фестивале, посвящен людям с ограниченными возможностями здоровья, которые преодолели свои страхи и боль и продолжают искать любовь к жизни. Мюриэль Абулуусс с помощью этих пятиминутных видеоисторий надеется создать волну любви в мире. Сериал «Зяра» уже получил мировое признание, завоевав награды более чем 15 фестивалей.


В номинации «Лучший пилот» победу одержал проект The Sisterhood («Сестричество») о членах тайного женского общества, которые умеют путешествовать во времени, когда занимаются сексом. Лучшим анимационным веб-сериалом признан This is Desmondo Ray! («Это Десмондо Рэй!») о непохожем на других человеке, который ищет любовь «в темном и тревожном мире».


Лучшим актером в международном конкурсе стал француз Бертран Аскла, сыгравший в сериале «Бертран». В центре сюжета молодой мужчина, переехавший после расставания со своей подругой жить к соседу сверху и умудрившийся взломать каждую веб-камеру в здании.



Во Францию отправилась и награда лучшей актрисе – ее получила Элен Кун за фильм «Жезабель» о ставшей знаменитой немой женщине-музыканте, которая отправляется на поиски своей матери, самой себя и нового вдохновения.


Премия жюри с пометкой «за объем и масштабность» досталась французскому фантастическому сериалу «Дуам», действие которого разворачивается в 2035 году. Глобальное потепление вызвало международный кризис, Европейский союз рухнул. В итоге Франция запускает космическую программу – миссия «Последний шанс» призвана открыть чистый источник энергии и вернуть ее на Землю.

Гипнотизер, перуанец и орк пришли в луна-парк. Веб-сериалы, которые нужно посмотреть прямо сейчас >>

Лучшими новозеландскими режиссерами-документалистами стали Кирсти Гриффин и Вив Керник за проект Amy Street («Улица Эми»). Сериал состоит из 8 трогательных историй об особенных людях. Его цель – сократить разрыв между ними и остальным обществом. «Улица Эми» также получила национальную награду за лучший документальный проект.


 
Помимо самого смотра, в рамках фестиваля также проходили отраслевые дискуссии, презентаций, Q&A с некоторыми из создателей шоу.

Людмила Филоненко

Поделиться

Еще

Рецензии: Но зато какие «Ощущения». Итоги веб-фестиваля в Нью-Йорке
13/11/2017
Рецензии: «Тинейджеры»: легко ли быть молодым?
11/11/2017
Рецензии: «Террор 404»: ужас, летящий на крыльях интернета
06/11/2017
Рецензии: Разносторонний индийский секс, канадское топливо и израильские исповеди. Лучшие веб-сериалы фестиваля в Марселе
02/11/2017
Рецензии: «Кармилла»: как веб-сериал про вампиршу-лесбиянку стал полнометражным фильмом
29/10/2017
Рецензии: «Район тьмы»: русская история ужасов
24/10/2017