Скоро открытие профессиональной базы контактов для создателей веб-сериалов.

В следующем году Netflix придет в Россию

Американская компания Netflix рассматривает возможность запустить свой сервис в России уже в 2018 году. Как сообщает Roem.ru со ссылкой на источники в онлайн-кинотеатрах, планируется запуск русскоязычного сайта с переведенными фильмами и сериалами. 

О своем намерении закрепиться на российском рынке Netflix заявлял неоднократно. У компании есть небольшая база пользователей из РФ, которые смотрят видеоконтент на английском языке. Однако, по данным портала, полноценному запуску препятствовали политическая обстановка и нерешенные вопросы с видеопиратством в России. Но после заключения этим летом партнерского контракта между Амедиатекой и HBO Netflix решил поторопиться в Россию.

Ранее Hollywood reporter сообщал, что возможными совладельцами Netflix в РФ могут стать Yandex, Mail.Ru Group, Tvigle, Tvzavr и IvI.

Netflix уже присутствует в Канаде, Бразилии и ряде других стран Латинской Америки. Компания, помимо фильмов и сериалов, переведенных на местные языки, также создает в этих странах локализованный контент с привлечением местных звезд.

По словам президента Netflix Рида Хастингса, компания в среднесрочной перспективе рассчитывает, что пользователи из других стран будут составлять 75−80% от всей абонентской базы стримингового сервиса.

В 2016 году он выпустил 126 оригинальных сериалов и фильмов - больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. 

Поделиться

Еще

Новости: Гарри Бардин завел Youtube-канал, где будет выкладывать свои мультфильмы
26/12/2017
Новости: Instagram сделал новый инструмент для продвижения прямых эфиров
26/12/2017
Новости: "Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017
Новости: Microsoft и видеоблогер Poppy решили оживить искусственный интеллект
25/12/2017
Новости: Глава Центробанка спела на YouTube про новые купюры
24/12/2017
Новости: Сериал по мотивам «Майора» Быкова выйдет на Netflix 23 февраля
23/12/2017