Скоро открытие профессиональной базы контактов для создателей веб-сериалов.

Российская короткометражка получила особый приз на Пекинском интернет-кинофестивале

Особый приз на 7-м Пекинском международном интернет-кинофестивале "Мультиколор" получил российский короткометражный фильм "Мой первый роман" Марии Мины.

Как сообщает агентство ТАСС, в этом году в конкурсе участвовали более тысячи работ из разных стран, в том числе из Китая, Республики Корея, США. Во время отбора фильмов учитывались такие критерии, как специфика содержания и сценария, оригинальность киносъемки и озвучивания, уровень профессионализма и одаренности актеров.  

"В последнее время мировая киноиндустрия постоянно развивается, от микро- до длинных фильмов. Некоторые российские картины получили у нас в стране чрезвычайно высокую оценку, поскольку отражают в себе необыкновенную специфику, наполнены очевидным интеллектом и мудростью их постановщиков", - рассказал ТАСС генеральный директор компании "Китайское кино", продюсер Цзян Пин.

Киносмотр проходил с 1 января. Всего награды получили около 70 кинолент, большинство из которых сняты китайскими режиссерами. Однако организаторы отметили, что иностранное присутствие в конкурсе фестиваля становится все более ощутимым.

Поделиться

Еще

Новости: Голосовой помощник Алиса записала новогодний рэп-альбом
05/01/2018
Новости: Александр Гудков устроил кинотанцы в Пушкинском музее
28/12/2017
Новости: В следующем году Netflix придет в Россию
27/12/2017
Новости: Гарри Бардин завел Youtube-канал, где будет выкладывать свои мультфильмы
26/12/2017
Новости: Instagram сделал новый инструмент для продвижения прямых эфиров
26/12/2017
Новости: "Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017