DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Журнал Girls.Girls.Girls. снял видео с Синтией Никсон о давлении на женщин общественного мнения
25/02/2020

Американский журнал Girls.Girls.Girls. опубликовал видеоролик под названием «Будь леди» («Be a Lady») о том, как на женщин давит общественное мнение. В главной роли снялась политик, ЛГБТ-активистка и актриса из сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон. О видео написали многие крупные российские и зарубежные модные и общественные издания, оно также стало очень обсуждаемым в соцсетях и за сутки набрало на YouTube более 32 тысяч просмотров.

«Будь леди, они говорят. У тебя слишком короткая юбка. У тебя слишком длинная рубашка. Не оголяйся так сильно. Прикройся. Оставь что-нибудь для загадки. Не будь соблазнительной. Мужчины не могут совладать с собой. У мужчин есть инстинкты. Выгляди сексуально. Выгляди страстно. Ты провоцируешь», — цитирует Никсон эссе студентки Камиллы Рейнвилл о том, как много требований сваливается на женщину и какие ожидания она должна оправдывать.

Рейнвил, будучи студенткой университета в Вермонте, в 2017 году поделилась своими мыслями об этом у себя в «Фейсбуке», пост стал очень популярным. После чего девушка решила создать блог о феминизме, где опубликовала в том числе это эссе.

В ролике речь идет о стереотипах и двойных стандартах, а также о роли женщины в семье и в обществе.

Режиссером ролика является Пол Маклин, работавший с известными модными брендами,  продюсером стала  глава журнала Girls.Girls.Girls. Клэр Ротштейн.

«Не пей много. Не ходи одна. Не выходи на улицу поздно. Не одевайся так. Не напивайся. Не улыбайся незнакомцам. Никому не доверяй. Не говори да. Не говори нет», - заканчивает Синтия Никсон свою речь.

ЕЩЁ

Новости: Microsoft пытается купить TikTok, но Трамп угрожает запретить сервис
02/08/2020
Новости: На стриминговом сервисе Apple появится сериал про последние дни динозавров
11/05/2019
Новости: В России хотят создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
23/02/2018
Новости: Amediateka покажет новый выпуск «Друзей»
25/05/2021


Новости: Петров в сериале для Netflix поставит в тюрьме спектакль с заключенными
07/09/2021
Новости: Парфенов анонсировал новые выпуски «Намедни» про 1946−1960 годы. Они выйдут в интернете
24/01/2019
Новости: YouTube собирается блокировать «коммерчески нецелесообразные» аккаунты
11/11/2019
Новости: София Коппола снимет для Apple свой первый сериал
13/05/2020