DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Potential Project Market пройдет c 19 по 25 апреля в формате онлайн-лаборатории
24/03/2021

Продюсерский центр Potential проведет ежегодный рынок кинопроектов Potential Project Market c 19 по 25 апреля в формате творческой лаборатории. Potential Lab станет предварительным этапом отбора и подготовки проектов для участия в питчингах очного выпуска кинорынка, запланированного на осень 2021 года.

Программа лаборатории будет разделена на два блока: пятидневный образовательный курс и питчинг – для авторов, и открытую деловую часть с лекциями и панельными дискуссиями. Все мероприятия состоятся онлайн.

Цель организации Potential Lab – доработка с перспективными авторами их проектов на уровне создания историй. Для этого с 19 по 23 апреля состоится интенсивный курс, включающий в себя лекции и индивидуальные консультации. 24 апреля по итогам курса пройдет питчинг. В жюри войдут редакторы продюсерского центра Potential, а также представители кинокомпаний.

Для участия в лаборатории принимаются не готовые сценарии, а заявки и тритменты. Сценарии могут быть поданы в пакете материалов, но это не является обязательным условием.

Среди категорий проектов - короткий метр, полный метр, сериал, веб-сериал, документальный фильм/сериал. Они будут отобраны в рамках открытого конкурса, а также из числа работ, подаваемых на Фабрику сценариев Potential, которая была запущена в декабре 2020 года.

Прием заявок на участие в интенсивном курсе лаборатории продлится до 11 апреля.

Помимо курса для авторов, все желающие смогут присоединиться к деловой программе форума, в рамках которой пройдут лекции и обсуждения об актуальных трендах в кинопроизводстве, современном сторителлинге и др.

Продюсерский центр Potential существует в Санкт-Петербурге с 2014 года. Проект поддерживает молодых кинематографистов, помогая им реализовать свой творческий потенциал и попасть в профессиональную индустрию. Potential занимается кинопроизводством, организует ежегодные сценарные конкурсы и питчинги, проводит образовательные события в сфере кино и ежегодный рынок кинопроектов Potential Project Market.

ЕЩЁ

Новости: В Британии запустился стриминговый сервис BritBox. Там есть «Аббатство Даунтон» и «Бродчерч»
08/11/2019
Новости: Google выпустил первый дудл в формате VR
03/05/2018
Новости: ВКонтакте запустила бесплатные видеозвонки на 100 и более участников
12/09/2020
Новости: «Игра в кальмара» заняла первое место на Netflix в 90 странах
07/10/2021


Новости: Нил Гейман создаст сериалы для Amazon
03/10/2018
Новости: Всемирный фонд дикой природы запустил 450-летний стрим разложения пластиковой бутылки
29/05/2019
Новости: На Amazon появится сериал о современной любви, снятый по колонке The New York Times
13/06/2018
Новости: Создатель «Черного зеркала» решил, что обществу сейчас не нужны новые серии и взялся за комедии
07/05/2020