DigitalReporter.Ru

РЕЦЕНЗИИ

Режим «не выходи из комнаты»: что и где бесплатно смотреть и слушать
16/03/2020

На фоне стремительного распространения коронавируса и рекомендаций гражданам соблюдать режим самоизоляции, сидя дома, онлайн-сервисы решили скрасить наши будни и открыли свой контент для бесплатного (ну или почти) просмотра.

Первым с такой инициативой вышел онлайн-кинотеатр Premier холдинга «Газпром-медиа», отменив платную подписку. Там, например, можно посмотреть «Домашний арест», «Звоните ДиКаприо!», «Учителя», «Бихэппи», «Мертвое озеро» и т. д.

Открыть свою медиатеку для бесплатного просмотра также решил видеосервис Okko. Для того, чтобы получить пакет подписок «Оптимум» бесплатно на 14 дней, надо пообщаться в «Телеграме» с чат-ботом Okkobro или написать в личные сообщения официальной группы онлайн-кинотеатра Okko VK слово okkobro. Пользователю, однако, придется доказать свой карантин - рассказать о своей нелегкой жизни и отменившихся планах, сопроводив это своей фотографией в домашнем заточении.

СИДИМ ДОМА

Видеосервис more.tv подарил бесплатную подписку аж на целый месяц тем, кто введет промокод SIDIMDOMA. Это касается и премиального контента - премьер сериалов и фильмов, прямого эфира платных телеканалов и спортивного раздела.

Пользователи смогут посмотреть без рекламы популярные сериалы «Корни», «Дылды», «Кухня. Война за отель», «Ивановы-Ивановы», «Папик, премьеры эксклюзивных зарубежных сериалов, хиты мирового кино и любимую телевизионную классику, а также зрелищные турниры UFC. Бесплатный доступ к подписке и контенту more.tv также будет открыт в видеосервисе Wink от «Ростелекома».

ПОДПИСКИ НОВЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

В свою очередь онлайн-кинотеатр ivi до 15 апреля снизил стоимость подписки до 1 руб. для всех новых пользователей.

А платформа «КиноПоиск HD» по промокоду pokavsedoma подарит подписку до конца апреля всем, у кого ее еще нет.

САМЫЙ ЩЕДРЫЙ

Сервис Tvzavr заявил, что предоставит аж три бесплатных месяца тем, у кого есть больничный лист.

В онлайн-кинотеатре Megogo, в свою очередь, отметили, что всегда дают зрителю доступ к бесплатному контенту. А сейчас его количество будет значительно увеличено.

ФЕСТИВАЛЬ В ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

С 16 марта начинается онлайн-фестиваль короткометражных фильмов «Мой дорогой карантин» (My Darling Quarantine), благодаря которому есть возможность помощь пострадавших от коронавируса. Его инициатором выступает Энрико Ваннуччи - консультантом по короткометражным фильмам на Венецианском кинофестивале и отборщик Torino Short Film Market, сам он в настоящее время находится на карантине в Италии. Организаторами фестиваля также являются отборщики Каннского и Берлинского кинофестивалей, киносмотра в Локарно и др.

Вырученные от фестиваля средства будут направлены тем, кто борется с COVID-19 и тем, кто очень сильно пострадал от сложившейся из-за коронавируса ситуации.

СПЕКТАКЛИ И ЛЕКЦИИ НА ДОМУ

Кроме видеоплатформ, к акции по спасению на карантине подключились также образовательный сервис Arzamas и Мобильный художественный театр (МХТ).

Так, МХТ открыл на неделю все свои спектакли для прослушивания из дома. В частности, зрителям доступны спектакль «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым», «Свинарка и пастух», «Зарядье», «Рок-Тверская», «Когда башни были маленькими», «Покровка. До дна» и «Я жила». Аудиоспектакли МХТ можно слушать через приложение театра в App Store и Google Play.

Arzamas же по промокоду «КАРАНТИН» открыл до 15 апреля доступ ко всем курсам, подкастам и другим материалам платформы. Код будет действовать до 15 апреля.

Самоизолируйтесь приятно и с пользой.

ЕЩЁ

Новости: "Зубастики" превратятся в веб-сериал
15/01/2018
Новости: Веб-сериал «Омар в большом городе» получил «золотую кнопку» YouTube
14/01/2020
Новости: Интернет опередил телевидение по объему рекламы в России
22/08/2018
Новости: Компания Grant Buro представила свои возможности участникам Realist Web Fest
04/08/2019


Новости: Социальная сеть Firework придумала, как по-новому смотреть видео на мобильных устройствах
21/03/2019
Новости: Три бабули за рулем: новое рекламное веб-шоу
25/08/2018
Новости: HBO Max временно убрал из своей фильмотеки «Унесенных ветром» из-за расизма
10/06/2020
Новости: «Содержанок» Богомолова покажут на платформах в Великобритании и Ирландии
09/06/2020