DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Резо Гигинеившили и Александр Цыпкин сняли фильм на домофон
13/09/2021

Писатель Александр Цыпкин и режиссер Резо Гигинеившили создали «научно-экспериментальный» короткометражный фильм «Максим, ну ты попал!», который был снят на домофон.

В съемках принимали участие Евгений Стычкин и Ингеборга Дапкунайте. Проект был придуман в один из субботних вечеров, когда коллеги пригласили своих друзей и сняли на камеру домофона скетч на тему загнанности современного мужчины. В съемках принимали участие Евгений Стычкин и Ингеборга Дапкунайте. 

Основной сюжет развивается на экране подъездного домофона. К главному герою картины Максиму (Евгений Стычкин) в гости приходит киллерша с опасной бритвой (Ингеборга Дапкунайте). По камере видеонаблюдения она угрожает ему мучительной смертью и просит отдать ей «то, что он взял». 

«Ну если все снимают на телефон, почему мы не можем снять на домофон? Вот такая идея пришла в мою голову, и как-то на тусовке в Питере я рассказал о ней друзьям из Дом.ру. Они сразу поддержали движ, затем я позвонил Резо, который всегда за любой неординарный кипиш, он собрал крутую команду, и понеслось. Уверен, в будущем, на домофон снимут полный метр, но мы с Резо останемся первооткрывателями в истории», - рассказал Александр Цыпкин.

Как отметила первый вице-президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» по стратегии и развитию бизнеса Екатерина Лапшина, у их умных домофонов огромный технический потенциал, но возможность снять полноценный фильм — это новый этап в их эволюции. «Высокое качество нашего оборудования не только позволило снять полноценный художественный фильм, но и стало источником невероятных человеческих историй, благодаря идее Александра Цыпкина», — добавила она.

Премьера проекта пока запланирована на декабрь и, скорее всего, состоится в сети.

ЕЩЁ

Новости: Российский Greenpeace выпустил веб-сериал о климатическом кризисе
31/07/2020
Новости: Объявлен прием заявок на Третий международный фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST
27/02/2020
Новости: Пятеро молодых режиссеров вместе с Робертом Родригесом снимут фильмы за $7 тысяч
01/12/2017
Новости: Третий сезон «Зёмы» выйдет 14 сентября
02/09/2021


Новости: Триллер «Девушка с плеером» стал лучшим вертикальным сериалом на веб-фестивале в Миннесоте
26/09/2020
Новости: На Okko выйдет мини-сериал Надежды Михалковой о киноиндустрии
20/07/2021
Новости: Netflix делает ставку на Азию: компания снимет 17 шоу и сериалов для Индии, Китая и Таиланда
08/11/2018
Новости: Студия «История будущего» сняла мини-сериал «Глоток свободы», посвященный 60-летию Pepsi в России
26/06/2019