DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

HBO Max временно убрал из своей фильмотеки «Унесенных ветром» из-за расизма
10/06/2020

Стриминговый сервис HBO Max на волне протестов в США из-за убийства полицейским афроамериканца решил убрать из своей фильмотеки классику американского кинематографа – «Унесенные ветром». Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на представителя платформы, это связано с этическими и расовыми предрассудками в картине.

При этом в HBO Max уточнили, что через некоторое время вернут фильм на платформу, но с «обсуждением исторического контекста и осуждением изображений» афроамериканцев и рабства, однако никакие изменения не будут внесены в саму картину.

«Унесенные ветром - продукт своего времени и описывает некоторые этнические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были обычным явлением в американском обществе. Эти расистские изображения были неверны тогда и сегодня, и мы чувствовали, что поддерживать это без объяснения причин и обличения этих изображений было бы безответственно», - отметил представитель сервиса.

Четырехчасовой фильм «Унесенные ветром», основанный на одноименной книге Маргарет Митчелл, вышел в 1939 году. Это история любви Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера, которая начинается во время гражданской войны между Севером и Югом США. В главных ролях снялись Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

Картина режиссера Виктора Флеминга стала одной из первых в мире полноцветных кинолент. Она получила восемь «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучшая картина», «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий». Также награду получила Хэтти Макдэниел как лучшая актриса второго плана и стала первой темнкожей женщиной, удостоенной «Оскара».

ЕЩЁ

Новости: Instagram сделал новый инструмент для продвижения прямых эфиров
26/12/2017
Новости: 1-2-3 Production запустила онлайн-платформу для поиска новых лиц в кино и агентство талантов
15/12/2020
Новости: У Instagram появился свой TikTok
13/11/2019
Новости: Преролл-драма Ростелекома «Трезвон» попала на Сицилийский веб-фестиваль
03/05/2018


Новости: Канье Уэст решил создать «христианский» TikТok
18/08/2020
Новости: PewDiePie стал первым блогером на YouTube, который набрал 100 млн подписчиков
25/08/2019
Новости: Свободной от штатива и монтажных склеек камерой: создатели «Это я» сняли первый в России квир-веб
04/04/2019
Новости: Петр Буслов устроил «Распилинг» в «Эльдорадо»
02/11/2018