DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Российский сериал «Девушка с плеером» отобрали в конкурсную программу веб-фестиваля в Миннесоте
16/07/2020

Фестиваль веб-сериалов в Миннесоте, который пройдет в этом году 24-27 сентября в онлайн-формате, объявил участников конкурсной программы. Среди 100 проектов из разных стран оказался российский сериал «Девушка с плеером» производства Red Carpet Studio.

«Качество сериалов в этом году было действительно выдающимся. Число заявок было больше на 46%, что сделало наш отбор самым трудным и конкурентоспособным», - отметили организаторы.

Проект «Девушка с плеером» является российско-британской копродукцией. Триллер основан на одноименном бестселлере Валентины Назаровой. Главную роль в нем исполнила российская актриса Екатерина Шумакова, известная по работе в сериалах «Оптимисты» и «Универ. Новая общага».

По сюжету «Девушки с плеером» русская девушка Ника живет и учится в Лондоне. Здесь же несколько лет назад бесследно исчезла ее сестра. Семья и друзья пропавшей, кажется, смирились с тем, что больше не увидят ее живой, но только Ника не готова поверить в то, что сестры больше нет. В очередной раз просматривая их переписку, фотографии в социальных сетях, прослушивая треки на оставленном пропавшей девушкой плеере, героиня берется за собственное расследование. Помогают ей в этом социальные сети и улицы Лондона, а плейлист в старом плеере становится единственным, что может дать подсказку.

Съемки веб-сериала «Девушка с плеером» проходили в Лондоне при участии компании Rits FILM, режиссером стал Брайн Лай (Brian Lye,Канада), автор более 30 фильмов и обладатель более десятка международных кинонаград. Его анимационная лента под названием «Персиковый сок» (Peach Juice, 2012) принимала участие в более чем 40 международных кинофестивалях, в том числе во Владивостоке, а «Голубки» (Love Birds, 2010) были показаны в программах «Сандэнса» и Мельбурнского фестиваля. 

Над «Девушкой с плеером» также работала команда профессиональных музыкантов из Великобритании, Америки, Канады и России. Продюсер проекта – Антон Калинкин.

Съемки второго сезона сериала запланированы на осень.

Тираж книги «Девушка с плеером», опубликованной в 2016 году, был распродан в первый же месяц. Кроме того, роман был номинирован на премию «Национальный бестселлер» и стал лауреатом «Рукописи года», а к настоящему времени права на него проданы в 8 стран - Германию, Финляндию, Польшу, Эстонию, Венгрию, Ливан, а также Латвию, и Чехию, где «Девушку с плеером» уже можно найти на прилавках книжных магазинов.

ЕЩЁ

Новости: Белорусский фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm начал прием заявок
21/11/2017
Новости: Десмондо Рэй поразил австралийский Мельбурн
11/07/2018
Новости: Опыт агентства «Файв Паблик» в поиске потребительских инсайтов
06/08/2019
Новости: Okko и Red Carpet Studio заключили контракт на производство пакета российских веб-сериалов
11/06/2019


Новости: Брендированных веб-сериалов в 2019 году станет гораздо больше, уверены рекламщики
28/12/2018
Новости: Netflix из-за пандемии закрыл успешные сериалы «Мне это не нравится» и «Общество»
22/08/2020
Новости: Эмма Томпсон предлагает сделать из веб-сериала «Шоссе» полнометражный фильм
02/12/2018
Новости: NEWS for TEST: YouTube Red купил "фильм" о батл-рэпе, который 'продюсирует' `Эминем` «Портрета Дориана Грея»
15/07/2018