DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Okko идет в кино: кинотеатры и сетевые проекты Rambler Group объединяются
29/10/2018

Rambler Group объединяет видеосервис Okko с сетью кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» в «экосистему» под единым брендом Okko.

«Ребрендинг начнется в 2018 году, завершится в четвертом квартале 2019 года и затронет все онлайн и офлайн носители, включая сайты, онлайн приложения, продукты, интерьеры и наружное оформление кинотеатров», - сообщили в пресс-службе Rambler Group.

Дискуссия о дистрибуции веб-сериалов в онлайн-кинотеатрах стала одной из самых жарких на Realist Web Fest>>

Генеральный ди⁠ректор Okko Иван Гродецкий отметил, что такое объединение является логичным шагом в развитии индустрии развлечений. «Меньше чем за 10 лет онлайн-прокат стал неотъемлемой частью индустрии развлечений. Зрители оценили удобство и качество сервиса, предоставляемого онлайн-кинотеатрами. Нам удалось сформировать паттерн цифрового смотрения. Теперь объединение кинотеатральных активов Rambler Group под одним брендом является логичным шагом, который позволит создать для зрителя абсолютно новый опыт, построить уникальную для страны экосистему и мы горды тем, что ее кинотеатральное ядро будет носить имя Okko», - сказал он.

Планируется также создание единой подписки, включающей в себя посещение кинотеатра и доступ к контенту в сети. В дальнейшем планируется объединение с другими активами группы, например со СМИ, а также сотрудничество с партнерами от турбизнеса до продуктов. 

Согласно данным «Невафильм Research», у объединенной сети 626 залов в 74 кинотеатрах. Она является крупнейшем игроком рынка с 13% от общей доли залов в стране. 

Онлайн-кинотеатр Okko работает семь лет, в марте этого года он объединился с Rambler Group. Годовая выручка онлайн-платформы в 2017 году составила почти 1,4 млрд руб. По данным «Коммерсанта», кинотеатр по этому показателю занимает второе место, его обогнал ivi, выручка которого составляет 2,43 млрд руб. При этом доля Okko на рынке платных онлайн-кинотеатров около 20%. 

Жизнь после фестиваля: в Москве прошел Realist Life>>

ЕЩЁ

Новости: Nvidia научилась делать замедленные видео лучше, чем программы для slow-mo
20/06/2018
Новости: Российский онлайн-кинотеатр Start до конца года выпустит 5 собственных сериалов
18/01/2018
Новости: Гудков, Цыпкин и Стоянов прочитали стихи для Google Ассистента
17/07/2019
Новости: Российская стартап-студия сняла сериал о хакерах, которые хотят «положить» интернет
13/07/2018


Новости: "Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017
Новости: «Улучшить здоровье интернета»: Google и Facebook подписали «сетевой контракт»
07/11/2018
Новости: Фильм Дудя о ВИЧ показали в Госдуме и одобрили в Минздраве
14/02/2020
Новости: III  фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST объявляет конкурс первых серий
13/04/2020