НОВОСТИ

Snapchat до конца осени выпустит дюжину оригинальных сериалов
15/10/2018

Теперь с уверенностью можно сказать, что приставка Originals к уже известному сетевому бренду стала не просто трендом, а названием отдельного явления. Есть Amazon Originals, YouTube Originals, а теперь к ним присоединяется и Snapchat.

Подразделение Snap Originals уже до конца осени осенью представит 12 сериалов, снятых и адаптированных специально для этой соцсети, чья основная особенность - вертикальные видео и интерактивность.

«Мы строим реальные отношения со зрителями, - рассказал изданию Variety глава Snap Originals Шон Миллс. - Мы глубоко задумались о том, как рассказывать истории на мобильных устройствах».

Snapchat стал «Высокоодаренным»: в соцсети запустился карикатурный веб-сериал

Его команда следовала главному убеждению - мобильная среда устроена совсем иначе и перепрофилирование контента, созданного для других платформ, в Snapchat просто не будет работать.  «Мы сказали: “давайте сделаем истории именно для этой новой среды, которые будут отличаться от других”», - вспоминает Миллс.

При этом он считает, что контент для соцсети «больше похож на телевидение, чем на другие платформы, которые позиционируют себя как обладатели самых ненормальных чисел по просмотрам». «Однако я не буду пытаться снять «Игру престолов» для Snapchat», - пошутил он.

Snapchat взялся за производство сериалов

Для запуска собственного контента соцсети пришлось внести небольшие изменения, добавить профили проектов, где будут доступны все эпизоды, которых в каждом шоу планируется по 8-12 штук, длительностью не более 5 минут. При этом многие шоу будут интерактивными, призывая зрителей к взаимодействию.

Несколько сериалов уже доступны с 10 октября - это документальная драма «Бесконечное лето» (Endless Summer), драма «Курс лжи» (Class of Lies) и еще одна драма родом из колледжа «Однокурсницы» (Co-Ed).

Еще несколько сериалов выйдет в конце месяца: «Вивиан» (Vivian) про модельный бизнес, черная комедия «Детективное агентство мертвых девушек» (The Dead Girls Detective Agency) и новое поколение антологии ужасов «V/H/S».

Позднее выйдет романтическая комедия «#Vanlife» о парочке, живущей в минивэне, сериал-путешествие «Дип Крик» (Deep Creek), история про каскадерские будни «Братья каскадеры» (Stunt Brothers), проект о подростках, переодевающихся в одежду противоположенного пола «Взросление - это переодевание» (Growing Up Is a Drag), сериал о молодом рэпере «Становление Баби» (Bringing Up Bhabie) и французская адаптация сериала «Bref» о человеке, который пытается жить максимально хорошо, прикладывая минимум усилий.

ЕЩЁ

Новости: Принц Гарри и Опра Уинфри снимут сериал о психическом здоровье для Apple
13/04/2019
Новости: ТНТ устроит премьеру нового сериала на YouTube-канале Слепакова
15/08/2018
Новости: Людей Дима боится больше всего: исповедь Хаски в 33 вопросах от Vogue
16/05/2019
Новости: Жизнь после фестиваля: в Москве прошел Realist Life
31/08/2018


Новости: «Это я» попал в одну из конкурсных программ Берлинского веб-фестиваля
26/06/2018
Новости: YouTube заказал провокационную комедию о гендерном неравенстве в игровой индустрии
02/09/2018
Новости: II фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST объявляет конкурс первых серий
25/02/2019
Новости: Кино.Платформа Potential начала курс о сериалах «Звоните сценаристу!»
18/04/2019