НОВОСТИ

Борьба с пиратством как повод для креатива: Amediateka о новом методе работы с аудиторией
18/11/2018

Управляющий директор Amediateka Елена Кирюшина в рамках презентации на Realist WebMarket рассказала об успешном рекламном кейсе, который сервис придумал для борьбы с пиратским контентом.

«Пиратство в России не губит наш бизнес, но мешает развиваться, когда что-то делаешь - всегда на это оглядываешься», - указала она, отметив, что аудитория пиратов не привыкла платить за контент.

Для сервиса «огромный челлендж приучить аудиторию платить», рассказать, что производственный процесс - это труд миллионов людей, а оплата контента - это их зарплата, отметила представитель сервиса. Amediateka придумала вместе с агентством Smetana «антипиратскую» рекламу, призывающую к легальном просмотру. 

«Мы решили придумать пародию на всю надоедливую рекламу и показывать на пиратских ресурсах - тем самым объяснить пользователю ценность легального контента и удобного сервиса», - рассказала Кирюшина.

Ролик, по словам управляющего директора, сработал, его заметили не только коллеги по отрасли, но и аудитория. По результатам кампании, брендовый охват вырос на 3,5 тыс. процента, а сам ролик посмотрели порядка 10 млн раз, в том числе 7,5 млн на пиратских сайтах. Также выросли показатели запросов в поисковиках и в магазинах приложений.

После презентации возникли и тематические вопросы, в частности, о недавно подписанном меморандуме между интернет-площадками и правообладателями. Кирюшина выразила надежду, что в течение нескольких месяцев он уже даст свои плоды.

«Мы были на втором месте после «Газпром-медиа» по количеству судебных исков к пиратам. Амедиатека многое сделала, чтобы эта тема сдвинулась на законодательном уровне», - заключила она.

Realist WebMarket - первый в России рынок веб-контента, который объединил на одной площадке производителей онлайн-шоу, веб-сериалов, диджитал-проектов, а также онлайн-платформы - площадки, на которые этот контент рассчитан, и непосредственно зрителей. Он проходит 18 ноября в «Цифровом деловом пространстве» в Москве.

ЕЩЁ

Новости: Биатлонист Мартен Фуркад расскажет в веб-сериале о «Еще одном лучшем дне»
30/06/2018
Новости: Легальное видео в России принесло в 2018 г. 24,86 млрд руб. выручки – исследование
09/04/2019
Новости: «Еще одну и спать»: Amediateka закрыла зрителя в стеклянном кубе вместе с «Игрой престолов»
03/04/2019
Новости: Объявлены жюри REALIST WEB FEST и киношколы, которые будут снимать веб на фестивале
29/07/2019


Новости: «Игра престолов» и «Молодой папа» оказались самыми популярными на Амедиатеке
20/12/2017
Новости: На фестивале Seriesland в Бильбао выстрелило "Ружье буги"
28/10/2017
Новости: Audi для рекламы своего нового автомобиля Q8 сняла остросюжетный веб-сериал
23/05/2018
Новости: Число пиратских сайтов в России увеличилось на 43 процента
23/01/2019