DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Еврейский музей совместно с порталом «Такие дела» создадут веб-проект о «серой зоне» насилия
04/10/2021

Еврейский музей и центр толерантности совместно с порталом «Такие дела» начинают поиск историй для веб-проекта «Несомной». Это будет исследование о «серой зоне» насилия, участником или свидетелем которого был почти каждый человек. Авторы проекта ищут истории агрессии и подавления в отношениях родителей и детей, друзей или партнеров; травли в школе, соцсетях или на работе; манипуляций и эмоциональной зависимости.

Рассказать свою историю в формате видео или аудио можно на сайте nesomnoi.ru. Это также можно будет сделать и в самом Еврейском музее: в рамках проекта в его пространстве появилось место под названием «комната историй». Там есть необходимое оборудование и обеспечена приватность для желающих участвовать в проекте.

Все записи, прошедшие модерацию, станут частью веб-проекта и одноименной выставки в Еврейском музее и центре толерантности, которая откроется 17 ноября 2021 года.

Проект будет состоять из двух частей. Документальная была снята на основе интервью с 12 героями, которые пережили опыт эмоционального насилия и приняли решение поделиться им с камерой. Они расскажут о детских воспоминаниях, в которых родители кричали друг на друга, повышали голос и поднимали руку на ребенка; школьных годах, когда было одинаково просто как участвовать в травле более уязвимого одноклассника, так и самому стать объектом насмешек; отношениях, в которых один из партнеров был сильным, а другой — зависимым; работе, которая превращала человека в функцию, и сотрудниках, ведущих войну друг против друга.

Вторая часть проекта будет сформирована из историй, которыми поделятся зрители.

«Идея проекта «Несомной» выросла из желания найти язык для разговора о чувствах и событиях, которые мы привыкли считать частью жизни, чем-то почти нормальным, — отметила директор Центра толерантности Анна Макарчук, — Но они продолжают жить внутри нас, вызывая боль, стыд, вину, страх, разочарование в себе и в других людях. По словам героев нашего фильма, лучший способ справиться с травматическим опытом — это говорить о нем, обсуждать его. Такую возможность мы хотим дать и зрителям проекта: они смогут продолжить этот фильм, дополнив его своими историями».

Проект является победителем конкурса «Музей 4.0», организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина.

ЕЩЁ

Новости: «Святой источник» запустил два рекламных веб-сериала о пользе воды
23/04/2018
Новости: Барак Обама выйдет на Netflix
22/05/2018
Новости: «Эпидемия» стала первым российским сериалом, вошедшим в Топ-10 лучших иностранных проектов на Netflix в США
10/12/2020
Новости: ВКонтакте работает над запуском сервиса коротких видео в стиле TikTok - СМИ
03/03/2020


Новости: Уилл Смит снял ролик о поездке в Москву на чемпионат мира
17/08/2018
Новости: Премьера нового фильма Анны Меликян «Фея» пройдет онлайн
13/04/2020
Новости: Netflix снимал свой новый сериал в Сихотэ-Алинском заповеднике
19/01/2018
Новости: Второй сезон сериала «НАЙДЕН_ЖИВ» с Смольяниновым и Смоляковым вышел на IVI
06/10/2021