DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Apple снимает конкурента «Игры престолов», каждый эпизод которого стоит $15 млн
20/07/2019

Проекты стриминговых сервисов становятся все масштабнее и дороже, производство лишь одного эпизода некоторых из них уже стоит столько же, сколько и съемки полнометражных высокобюджетных фильмов.

Это связано прежде всего с тем, что онлайн-сериалы перестают экономить на массовых съемках, выбирают экзотические съемочные площадки и используют большое число спецэффектов.

Так, например, когда в 2013 году Netflix начал снимать «Карточный домик», один эпизод обходился сервису в 4,5 миллиона долларов. Теперь же, как сообщает The Wall Street Journal, Disney создал межгалактические пустынные ландшафты для сериала «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн», потратив на каждую серию около 15 млн долларов. А Amazon выложил 250 миллионов долларов только на авторские права по производству приквела «Властелина колец».

Также в битву масштабных бюджетов вступил и стриминговый сервис Apple - стоимость каждого 60-минутного эпизода сериала «Смотри» (See) равна около 15 млн долларов (всего выйдет 10 серий). Это больше, чем бюджет независимого художественного фильма.

Эксперты отмечают, что Apple намерен этим проектом составить конкуренцию «Игре Престолов». Компания даже пригласила на одну из главных ролей американского актера Джейсона Момоа, которых сыграл кхала Дрого в «Игре престолов». Съемки проходили в Британской Колумбии

Сюжет «Смотри» рассказывает о том, как в будущем человеческая раса полностью лишится зрения и обществу придется найти новые способы сосуществования и выживания. Однако через определенное время на свет появятся зрячие близнецы. Момоа играет роль бесстрашного воина и их опекуна.

Режиссером сериала является Френсис Лоуренс, снимавший «Голодные игры» и «Красного воробья». Сценарий «Смотри» написал Стивен Найт, работавший над сюжетом «Острых козырьков» и «Табу».

ЕЩЁ

Новости: Леонид Парфенов запустил YouTube-шоу, где пьет вино и рассуждает о насущном
20/02/2018
Новости: Гарри Бардин завел Youtube-канал, где будет выкладывать свои мультфильмы
26/12/2017
Новости: Доля Apple TV+ составляет всего 3% рынка стриминга, у HBO Max - в 3 раза больше
21/01/2021
Новости: На Start вышел документальный фильм об экс-министре финансов Алексее Кудрине
24/02/2021


Новости: Facebook запускает платную подписку и механизмы монетизации видео
22/03/2018
Новости: Необъяснимо, но факт: лысый Дружко успешно прорекламировал в сети шампунь Nivea
23/11/2017
Новости: Пользователи мобильных устройств предпочитают YouTube онлайн-кинотеатрам
06/04/2018
Новости: «Тайный орден» получил продолжение на Netflix
31/03/2019