DigitalReporter.Ru

РЕЦЕНЗИИ

Видеосервис для смартфонов Quibi стал доступен для предварительного заказа
24/02/2020

Потоковый сервис коротких видео для смартфонов Quibi, запуск которого намечен на 6 апреля, стал доступен для предзаказа в App Store и Google Play. Как отмечает портал Techcrunch, обычно по предзаказу работают игровые сервисы, что является большой редкостью для платформ онлайн видео. В случае с Quibi это важно, учитывая возрастающую конкуренцию. Например, стриминговый сервис Disney+ превзошел прогнозы, получив более 29 миллионов подписчиков менее чем за 3 месяца после своего запуска в США. Quibi заработает уже весной, как раз перед тем, как WarnerMedia запустит свою платформу HBO Max в мае, а NBCU - сервис Peacock в июле этого года. Поэтому Quibi пытается привлечь к себе внимание уже сейчас, пока не очень тесно, однако его создатели не стали официально объявлять о начале предзаказа.

СТАВКА НА ТЕЛЕФОН

Ранее они заявляли, что намерены сделать свой сервис конкурентом основным видеосервисам - YouTube, Netflix, Amazon, Facebook и Apple. Создателями Quibi являются сооснователь DreamWorks и бывший глава Walt Disney Studios Джеффри Катценберг а также экс-президент HP Мэг Уитман.

Как отмечал в одном из интервью Катценберг, стиминговые сервисы мало уделяют внимания мобильным версиям, а именно там сейчас происходит основное потребление контента. Поэтому он решил разработать платформу непосредственно ориентированную на смартфоны.

175 ШОУ И СТИВЕН СПИЛБЕРГ

В течение первого года Quibi намерен представить более 175 оригинальных шоу и 8500 коротких видео. В сервис уже вложено порядка одного миллиарда долларов инвестиций, в том числе от Warner Bros, Sony Pictures Entertainment и Walt Disney Company.

Подписка на сервис будет стоить $4,99 c рекламой и $7,99 доллара без рекламы в месяц.

Среди анонсированных Quibi проектов - сериал «Сейчас» (The Now) о парне, который пытается научиться жить настоящим, чтобы не покончить с собой, его будут снимать режиссер «Тупого и еще тупее» и «Зеленой книги» Питер Фаррели и компания Anonymous Content.

В сервис также свои 50 копеек вложит «борец с Netflix» Стивен Спилберг, сняв ужастик, который будет доступен на телефонах только после наступления темноты, а рэпер 50 Cent спродюсирует для Quibi сериал о темнокожих супергероях. Также видеоплатформа объявила о запуске документального проекта о женском рестлинге «Дерись, как девчонка», кулинарного шоу «Форма пасты» и др.

ТЕХНОЛОГИЯ TURNSTYLE

Эксперты Techcrunch оценили интерфейс Quibi, отметив, что он очень похож на другие потоковые сервисы, хотя очень многое было сделано для того, чтобы переосмыслить телевидение. Приложение работает как в режиме вертикального, так и горизонтального просмотра. «Независимо от того, как держать телефон, изображение будет располагаться по всему экрану», - говорится в описании. Компания таким образом продвигает свою технологию просмотра TurnStyle.

На странице «Для тебя» будут рекомендации от Quibi о тех шоу и видео, которые могут понравиться пользователю. Во вкладке «Поиск» можно будет найти те шоу, которые сейчас в тренде. Перелистывать видео можно будет либо по вертикали на своей домашней стренице, либо по горизонтали и по вертикали при перемещении по разделу «Обзор».

ЕЩЁ

Новости: Видеосервис START сделает из фильма «Текст» мини-сериал
05/02/2020
Новости: «Кино как универсальный язык»: писатель и журналист Камилл Ахметов выпускает новейший учебник по истории и теории кинематографа
23/05/2019
Новости: Веб-кинотеатр CHILL стал бесплатным для пользователей
25/05/2021
Новости: Эмир Кустурица снял рекламный клип для российского банка
30/10/2019


Новости: Начался прием заявок на конкурс короткометражных фильмов Nespresso Talents
24/03/2021
Новости: В Netflix появится функция «Воспроизвести что-нибудь», чтобы помочь пользователям с выбором
20/01/2021
Новости: Барак и Мишель Обама выпустят на Netflix сериал о президентстве Трампа
02/05/2019
Новости: Меньшиков сыграет судью в российской адаптации израильского сериала «Ваша честь»
19/04/2021