НОВОСТИ

Четыре российских веб-сериала отобраны на фестиваль Seriesland в испанском Бильбао
05/07/2019

Испанский фестиваль веб-сериалов Bilbao Seriesland, который будет проходить в Бильбао с 21 по 26 октября, отобрал в конкурсные программы сразу четыре российских проекта.

Сериал «Digital Доктор», созданный студией «Дикий Digital», вошел в основной конкурс фестиваля. Это история о том, как в привычном нам мире технологий и интернета начались вспышки удивительных и пугающих digital-болезней, которые принимают самые разные формы, за их лечение берется гений-бродяга – Digital Доктор. Ранее проект принимал участие в питчинге в рамках первого в России веб-маркета, организованного проектом The Digital Reporter. Всего в основной программе Bilbao Seriesland участвуют 30 веб-сериалов из Германии, Аргентины, Франции и других стран.

Еще три российских проекта - «Бар на грудь», «В постели» и «Это я» - были отобраны в программу лучших 40 короткометражных независимых сериалов, которые будут претендовать сразу на 10 наград в разных областях киноиндустрии.

Сериал с Безруковым, карельское «Черное зеркало» и проект Бекмамбетова в программе REALIST WEB FEST>>

«Бар “На грудь”» - зарисовки том, как обремененные насущными проблемами жители Петербурга приходят в уже родной им бар утолить свою тоску и обсудить воображаемую безнадежность бытия. Проект стал победителем в категории «Лучший веб-сериал» на первой российской веб-премии. Он также получил приз жюри онлайн-кинотеатров.

«В постели» - веб-сериал об истории отношений мужчин и женщин через разговоры в постели, также был удочтоен на веб-премии двух наград - за лучший сценарий и лучшую режиссуру, а на недавнем фестивале die Seriale был отмечен особым упоминанием жюри.

Сериал «Это я», у которого вышло три сезона, рассказывает о буднях выпускницы Строгановки, юной художницы-москвички Кати, пытающейся найти свое место в жизни. Проект успел поучаствовать в ряде фестивалей в России, Берлине, Марселе, Риме и др.

Веб-фестиваль Seriesland пройдет в этом году в Бильбао в пятый раз. В рамках фестиваля также работает кинорынок, на котором представлен новый контент, созданный специально для цифровой среды. The Digital Reporter является официальным партнером Bilbao Seriesland.

ЕЩЁ

Новости: Realist Web Fest погрузился в Chill. Антон Калинкин представил новую веб-платформу
03/08/2019
Новости: В прямые трансляции и видеоролики на Facebook теперь можно добавлять эффекты и заставки
18/11/2017
Новости: Audi для рекламы своего нового автомобиля Q8 сняла остросюжетный веб-сериал
23/05/2018
Новости: Аудитория Amazon в США составляет порядка 26 млн зрителей - в 2 раза меньше, чем у Netflix
16/03/2018


Новости: Российская короткометражка получила особый приз на Пекинском интернет-кинофестивале
07/01/2018
Новости: Netflix возьмется за музыкальную драму, которую передумал снимать Fox
08/07/2018
Новости: Ассоциация производителей веб-сериалов и НРИС подписали договор о сотрудничестве
06/08/2018
Новости: Кино.Платформа Potential начала курс о сериалах «Звоните сценаристу!»
18/04/2019