DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Четыре российских веб-сериала отобраны на фестиваль Seriesland в испанском Бильбао
05/07/2019

Испанский фестиваль веб-сериалов Bilbao Seriesland, который будет проходить в Бильбао с 21 по 26 октября, отобрал в конкурсные программы сразу четыре российских проекта.

Сериал «Digital Доктор», созданный студией «Дикий Digital», вошел в основной конкурс фестиваля. Это история о том, как в привычном нам мире технологий и интернета начались вспышки удивительных и пугающих digital-болезней, которые принимают самые разные формы, за их лечение берется гений-бродяга – Digital Доктор. Ранее проект принимал участие в питчинге в рамках первого в России веб-маркета, организованного проектом The Digital Reporter. Всего в основной программе Bilbao Seriesland участвуют 30 веб-сериалов из Германии, Аргентины, Франции и других стран.

Еще три российских проекта - «Бар на грудь», «В постели» и «Это я» - были отобраны в программу лучших 40 короткометражных независимых сериалов, которые будут претендовать сразу на 10 наград в разных областях киноиндустрии.

Сериал с Безруковым, карельское «Черное зеркало» и проект Бекмамбетова в программе REALIST WEB FEST>>

«Бар “На грудь”» - зарисовки том, как обремененные насущными проблемами жители Петербурга приходят в уже родной им бар утолить свою тоску и обсудить воображаемую безнадежность бытия. Проект стал победителем в категории «Лучший веб-сериал» на первой российской веб-премии. Он также получил приз жюри онлайн-кинотеатров.

«В постели» - веб-сериал об истории отношений мужчин и женщин через разговоры в постели, также был удостоен на веб-премии двух наград - за лучший сценарий и лучшую режиссуру, а на недавнем фестивале die Seriale был отмечен особым упоминанием жюри.

Сериал «Это я», у которого вышло три сезона, рассказывает о буднях выпускницы Строгановки, юной художницы-москвички Кати, пытающейся найти свое место в жизни. Проект успел поучаствовать в ряде фестивалей в России, Берлине, Марселе, Риме и др.

Веб-фестиваль Seriesland пройдет в этом году в Бильбао в пятый раз. В рамках фестиваля также работает кинорынок, на котором представлен новый контент, созданный специально для цифровой среды. The Digital Reporter является официальным партнером Bilbao Seriesland.

ЕЩЁ

Новости: Pornhub снял «Самое грязное порно в истории» о проблеме загрязнения пластиком
27/08/2019
Новости: Facebook понадобится несколько лет для решения проблем с безопасностью
03/04/2018
Новости: «Яндекс» будет снимать свои сериалы
06/02/2019
Новости: Бекмамбетов выпустил screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе для Snapchat
16/09/2019


Новости: «История русского видеоблогинга»: секреты успеха 50 главных лиц YouTube
20/10/2019
Новости: Netflix снял в Грузии фильм о последних днях заключения смертника
30/01/2019
Новости: Звезда фильма «1+1» сыграет рецидивиста Арсена Люпена в сериале Netflix
23/07/2018
Новости: "Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017