DigitalReporter.Ru

ЛАЙФХАК

«Веб-сериал - феномен, о котором нужно говорить»
24/10/2017

В 2013 году случилась революция — первый эпизод сериала «Карточный домик» получил премию «Эмми». Что же тут революционного — хорошая серия хорошего сериала получает заслуженную телевизионную награду. Во-первых, сериал не простой, а созданный компанией Netflix — стриминговым онлайн-сервисом. Во-вторых, не просто эпизод сериала, а эпизод, показанный в интернете. Другими словами, в 2013 году главную телевизионную награду мира вручили веб-сериалу. Спустя всего лишь четыре года Netflix, а вместе с ним и Amazon, получают десятки номинаций уже не только на «Эмми», но и на «Оскар», а фильмы, выпущенные при поддержке этих двух онлайн-платформ, показывают в конкурсных программах кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине. 

Самый молодой и самый не телевизионный, некинематографический в классическом понимании формат завоевывает кино и телевидение. 

Это ли не феномен, о котором нужно говорить? Громко, уверено, на всех языках и всеми возможными способами? Что такое веб-сериал? Откуда он взялся и как выглядит сейчас? О чем снимают веб-сериалы в России и чем они отличаются от европейских или американских? Кто все эти люди и где с ними можно познакомиться? Как снять веб-сериал и получить «Оскар»?

Рассказываем. На нашем сайте, посвященном веб-сериалам, и в нашем печатном журнале. Интернет не смог (пока) полностью вытеснить телевидение и кино, так же, как и онлайн-пресса не привела (пока) к смерти прессы бумажной — по крайней мере, в наших глазах. Да и почему два направления не могут сосуществовать, дополняя друг друга?

И, конечно, показываем! Раз в год мы будем проводить «Ночь сериалов», где все желающие смогут увидеть лучшие веб-сериалы со всего мира. Не забудем и про российскую индустрию — вручим учрежденный нашим изданием приз за вклад в ее развитие, тем более, что индустрия самая что ни на есть развивающаяся. Кроме этого, при поддержке издания пройдет фестиваль, который будет ежегодным и международным.

Чарльз Фишман, главный редактор The Digital Reporter.

ЕЩЁ

Новости: Netflix и Apple борются за байопик Соррентино о звездном агенте, работавшей со Стрейзанд и Ньюманом
09/08/2021
Новости: Экспансия в Британию: Netflix взялся за экранизацию «Семи смертей Эвелины Хардкасл»
16/12/2020
Новости: Настоящие эмоции в «КУБе»: эксперименты с новыми форматами на YouTube
11/04/2019
Новости: Сериал «Шторм» получит спецприз «Ники»
05/03/2020


Новости: Актер Никита Тарасов снял короткометражку о тренерах личностого роста «Спасибо, коучер!»
20/08/2020
Новости: Megogo запускает медиатеку фильмов на портале «Особый взгляд» для людей с нарушением зрения
10/04/2019
Новости: Netflix снимет сериал о начале опиоидного кризиса в США
11/07/2021
Новости: Ikea транслирует в YouTube путешествие своей мебели. Под это видео отлично засыпать
13/09/2019