НОВОСТИ

Сбербанк запустил молодежную платформу короткометражного кино
02/09/2019

Сбербанк совместно с Mastercard запустил в России молодежную платформу короткометражного кино #этомоекино, которая объединит популярных блогеров и режиссеров для создания короткометражных фильмов.

В проекте примут участие Мария Агранович, Александр Горчилин, Натали Ящук и Радда Новикова, Ян Гордиенко (Yan Go) и Андрей Глазунов. При этом все желающие, однако они обязательно должны быть владельцами Mastercard, смогут предложить идеи для сценариев будущих картин, сообщает пресс-служба Сбербанка.

У авторов идей нет никаких стилистических ограничений, кроме жанровых - это должны быть комедия, мелодрама, фантастика. Заявки можно послать до 15 сентября. Идеи оценят и отберут наставники проекта.

«Кинопоиск» снял «Великий Русский Фильм» по комментариям в соцсетях>>

На следующем этапе начнется набор команды, в котором также смогут принять участие все желающие, кто готов попробовать свои силы в качестве помощников режиссера, актеров, операторов, гримеров, художников.

Фильмы будут созданы в вертикальном формате. Премьера первых трех фильмов запланирована на ноябрь.

В проекте примут участие три пары «режиссер-блогер». Первая — Ян Гордиенко и Мария Агранович. У блогера Гордиенко (он же Yan Go)  три с половиной миллиона подписчиков на YouTube (и четыре с половиной в инстаграме). Мария Агранович — дочь выдающегося оператора Михаила Аграновича и сестра звезды «Юмориста» Алексея Аграновича. В этом году на «Кинотавре» она представила свой дебютный полнометражный фильм «Люби их всех» — бойкую и хлёсткую историю столичной которая была высоко оценена зрителями и критикой.

Вторая пара — Андрей Глазунов и Александр Горчилин. Глазунов не только ведёт «Дневники» канала СТС, а также выкладывает скетчи на YouTube. Александр Горчилин — один из топовых актёров «Гоголь-центра». Кроме того, он недавно дебютировал в режиссуре, поставив по сценарию Валерия Печейкина «Кислоту».

В третьей паре модель и блогер, звезда клипов российских и украинских артистов Натали Ящук, которая объединит усилия с Раддой Новиковой, известной по сериалам «Интерны» и «Мажор».

ЕЩЁ

Новости: Одна из «Двух девиц на мели» изобразит «Кукольное лицо»
24/11/2017
Новости: Netflix делает ставку на Азию: компания снимет 17 шоу и сериалов для Индии, Китая и Таиланда
08/11/2018
Новости: "Наш мультяшный президент": Showtime снял пародийный сериал про Трампа
28/01/2018
Новости: S7 Airlines запустила сериал для инопланетян
05/10/2018


Новости: Героем видеорубрики Vogue снова стала звезда YouTube
02/03/2018
Новости: Брендированных веб-сериалов в 2019 году станет гораздо больше, уверены рекламщики
28/12/2018
Новости: Netflix не выполнил план по новым подписчикам, однако установил рекорд по прибыли
19/10/2019
Новости: Канал Comedy Central снимет несколько шоу для соцсетей
27/03/2018