DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Сбербанк запустил молодежную платформу короткометражного кино
02/09/2019

Сбербанк совместно с Mastercard запустил в России молодежную платформу короткометражного кино #этомоекино, которая объединит популярных блогеров и режиссеров для создания короткометражных фильмов.

В проекте примут участие Мария Агранович, Александр Горчилин, Натали Ящук и Радда Новикова, Ян Гордиенко (Yan Go) и Андрей Глазунов. При этом все желающие, однако они обязательно должны быть владельцами Mastercard, смогут предложить идеи для сценариев будущих картин, сообщает пресс-служба Сбербанка.

У авторов идей нет никаких стилистических ограничений, кроме жанровых - это должны быть комедия, мелодрама, фантастика. Заявки можно послать до 15 сентября. Идеи оценят и отберут наставники проекта.

«Кинопоиск» снял «Великий Русский Фильм» по комментариям в соцсетях>>

На следующем этапе начнется набор команды, в котором также смогут принять участие все желающие, кто готов попробовать свои силы в качестве помощников режиссера, актеров, операторов, гримеров, художников.

Фильмы будут созданы в вертикальном формате. Премьера первых трех фильмов запланирована на ноябрь.

В проекте примут участие три пары «режиссер-блогер». Первая — Ян Гордиенко и Мария Агранович. У блогера Гордиенко (он же Yan Go)  три с половиной миллиона подписчиков на YouTube (и четыре с половиной в инстаграме). Мария Агранович — дочь выдающегося оператора Михаила Аграновича и сестра звезды «Юмориста» Алексея Аграновича. В этом году на «Кинотавре» она представила свой дебютный полнометражный фильм «Люби их всех» — бойкую и хлёсткую историю столичной которая была высоко оценена зрителями и критикой.

Вторая пара — Андрей Глазунов и Александр Горчилин. Глазунов не только ведёт «Дневники» канала СТС, а также выкладывает скетчи на YouTube. Александр Горчилин — один из топовых актёров «Гоголь-центра». Кроме того, он недавно дебютировал в режиссуре, поставив по сценарию Валерия Печейкина «Кислоту».

В третьей паре модель и блогер, звезда клипов российских и украинских артистов Натали Ящук, которая объединит усилия с Раддой Новиковой, известной по сериалам «Интерны» и «Мажор».

ЕЩЁ

Новости: «Яндекс» будет снимать свои сериалы
06/02/2019
Новости: Дочь Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой запускает онлайн-шоу «УЖЕ ЗА 20»
30/09/2019
Новости: Создатели «Диеты из Санта-Клариты» снимут черную комедию для YouTube
05/12/2017
Новости: Свободной от штатива и монтажных склеек камерой: создатели «Это я» сняли первый в России квир-веб
04/04/2019


Новости: PREMIER Studios запустила акселератор идей для хорроров и триллеров
27/05/2020
Новости: Онлайн-кинотеатр ivi заработает в США
06/12/2018
Новости: Антон Батырев и Мария Куликова стали самыми популярными актерами года
14/12/2020
Новости: Netflix внесет изменения в сериал про охранника концлагеря после требования премьера Польши
15/11/2019