DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Кинотавр» впервые представит программу сериалов. Пока – вне конкурса
17/08/2021

На 32-м Открытом Российском фестивале «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 18 по 25 сентября, впервые будет представлена программа сериалов, сообщил на пресс-конференции, посвященной смотру, президент «Кинотавра» Александр Роднянский.

«Сегодня стриминговые платформы стали главными бенефициарами ситуации, сложившейся в мире на время борьбы с коронавирусом. Их аудитория растет, потому что нет альтернативы. Но у них есть и серьезная проблема — необходимость постоянно выдавать новый и новый контент, требуемый потребителями. Контент — это главный нерв конкуренции. Кстати, многие уверены, что фильм, показанный на «Кинотавре», имеет большие шансы попасть потом и на платформы. Почему бы и нет? Фестиваль раскручивает его, делает узнаваемым и привлекает внимание тех, кто ищет контент. Мы со своей стороны делаем шаг навстречу. В этом году на фестивале, помимо питчинга сериальных проектов и дискуссии руководителей онлайн-платформ, будет представлена еще одна программа фестиваля — «Кинотавр. Сериалы». Она сформирована из премьерных эпизодов сериалов, предоставленных лидерами рынка», – рассказал Роднянский.

Эта секция будет внеконкурсной, а сериалы для нее отбирали сами платформы. В итоге на фестивале покажут шесть первых серий. Это «Манюня» (OKKO), «Идентификация» (Premier), «Везет» (ivi), «Самка богомола» (START), «Товарищ майор» (KION) и первая серия нового сезона «Последнего министра» (КиноПоискHD).

В конкурс 32-го «Кинотавра» вошли 15 фильмов, в том числе произведенных при участии онлайн-платформ. Это, в частности, «Подельники» Евгения Григорьева с Юрой Борисовым и Елизаветой Янковской и «Дунай» Любови Мульменко, поддержанные START, а также «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова с Анной Михалковой в главной роли и «Общага» Романа Васьянова, созданные при участии KION. Кроме того, два этих сервиса поддержали и участников короткометражного конкурса «Кинотавра» – психологическую драму «Собирайся, поедем на праздник» сценаристки Юлии Погребняк, режиссера Ламары Согомонян и креативного продюсера Дарьи Мороз, которая сыграла в фильме главную роль, и «Хейт» режиссера Светланы Самошиной и сценариста Александра Цыпкина с Викторией Толстогановой в главной роли.

ЕЩЁ

Новости: Сын Сергея Белоголовцева запустил YouTube-канал о жизни людей с ограниченными возможностями
03/04/2019
Новости: «Смешарики» впервые за 10 лет выпустят новый сезон. Их домом станет Яндекс
22/11/2019
Новости: Netflix создает собственную «Бондиаду» с Райаном Гослингом в главной роли
18/07/2020
Новости: Red Carpet Studio берется за анимацию
19/04/2019


Новости: Netflix расскажет о протестах в Беларуси
18/10/2020
Новости: «Улучшить здоровье интернета»: Google и Facebook подписали «сетевой контракт»
07/11/2018
Новости: Дэвид Линч снимет для Netflix сериал, в названии которого указано растение глициния
28/11/2020
Новости: Необъяснимо, но факт: лысый Дружко успешно прорекламировал в сети шампунь Nivea
23/11/2017