DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Исчезающие истории»: сторис-сериал, основанный на рассказах ветеранов и свидетелей войны
22/06/2020

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в Инстаграм вышел первый эпизод сериала «Исчезающие истории», созданного в формате сторис, который будет доступен для просмотра всего 24 часа. Каждая история - это воссоздание воспоминаний ветеранов и свидетелей войны, которые сейчас живут в домах престарелых. Производством сериала занималась Студия Mozga по заказу российского благотворительного фонда «Старость в радость», занимающегося помощью инвалидам и пожилым людям, которые живут в домах престарелых и психоневрологических интернатах.

Режиссерами сериала выступили Олег Агейчев (он же автор идеи сериала) и Александр Горновский.

«Исчезающие истории» -  это реальные воспоминания о войне подопечных фонда «Старость в радость» Анны Сергеевны Колоколовой, Зои Платоновны Егоровой, Марии Никаноровны Матвеевой, Ирины Тарасовны Медюляновой, Галины Михайловны Макеевой и Марии Андреевны Ответчиковой.

Всего в проекте девять эпизодов, каждый из которых длится от полутора до двух минут. Они будут выходить по два раза в неделю в течение месяца в Инстаграм-аккаунте фонда «Старость в радость». Каждую серию также можно скачать на сайте фонда и разместить в сторис в своих соцсетях.

В первой серии под названием «Зажигалки» Галина Макеева рассказывает, как вместе с другой девушкой из отряда военных отушила зажигательные бомбы в тогда еще застроенной деревянными домами Марьиной Роще в Москве.

В проекте приняли участие актеры театра и кино Евгений Ткачук («Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов»), Эльдар Калимулин, Соня Присс, Яна Есипович, Серафима Огарева, Алиса Миронова, Роза Шмуклер, Алексей Вакарчук и другие.

ЕЩЁ

Новости: Facebook купил сервис GIPHY и интегрирует его в Instagram
15/05/2020
Новости: Кино.Платформа Potential запустила конкурс сценариев, главный приз - 500 тысяч рублей
19/02/2018
Новости: HBO Max начнет работать только в мае 2020-го
30/10/2019
Новости: В российском iTunes наконец-то появились сериалы
05/06/2018


Новости: LIFE снял документальный фильм «Бесспорные территории»
27/06/2020
Новости: Стендап-комик Данила Поперечный снял веб-сериал о самом себе
27/09/2018
Новости: Фильм о жизни в маленьком городе победил на белорусском фестивале мобильного кино
02/02/2019
Новости: Twitter встраивает камеру
16/03/2019