DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Золотой орел» сделал это раньше «Оскара»: впервые главная награда досталась онлайн-фильму
24/01/2020

Казалось бы, какие разные судьбы у «Золотого орла» и «Оскара», но неожиданно российская кинопремия в своем выборе оказалась прогрессивнее американской. Несмотря на то, что на «Оскар» уже третий год подряд претендуют фильмы, созданные онлайн-платформами, они еще ни разу не становились победителями в главной номинации. Бытует мнение, что это связано с консервативной позицией в этом вопросе многих киноакадемиков, не приемлющих новых веяний, что такие фильмы либо вообще не идут на больших экранах, либо выходят в совсем ограниченный прокат.

Однако в России на это не стали обращать внимания и отдали главную награду фильму «Текст» Клима Шипенко, созданному онлайн-кинотеатром Start.ru, несмотря на то, что у него были сильные «патриотические» конкуренты. Это настоящее признание онлайна кинематографистами старой школы, которые не заморачиваются по поводу «правильного просмотра в кино».

Netflix получил на «Оскаре» больше номинаций, чем фильмы киностудий>>

В блоке номинаций, посвященных телесериалам, также оказалось много проектов, никогда не шедших на ТВ. Организаторы отметили этот момент, но решили пока не менять их названий. Так, в категории «Лучшая женская роль на телевидении» награду получила Анна Михалкова за сериал «Шторм», также снятый онлайн-платформой Start.ru. За лучшую мужскую роль на телевидении был отмечен Павел Деревянко, снявшийся в онлайн-сериале «Домашний арест» стримингового сервиса Premier.

Аналитики считают, что у «Ирландца» больше всего шансов получить «Оскар»>>

Фильм «Текст», помимо главного приза, также получил еще две «мужских» награды. С «орлами» ушли Александр Петров, исполнивший «лучшую мужскую роль», и Иван Янковский за «лучшую мужскую роль второго плана».

Совсем скоро, 9 февраля, состоится 92-я церемония вручения наград премии «Оскар». Вот и посмотрим, дадут ли, наконец, киноакадемики приз онлайн-фильму, где в этом году представлены «Ирландец Мартина Скорсезе и «Брачная история» Ноа Баумбаха, или все опять пойдет по классике.

Netflix, который смог: стриминговый сервис получил «Оскар» за игровое кино>>

 

ЕЩЁ

Новости: Первый российский веб-хоррор «Район тьмы» покажут на фестивале в Бильбао
23/10/2018
Новости: Amazon "отступает" от рынка независимого кино
24/01/2018
Новости: Выручка пабликов «Вконтакте» выросла в 2 раза
25/03/2018
Новости: Тимур Бекмамбетов и Гоша Куценко выпустят фильм-игру про карты, деньги и Новый год
22/12/2020


Новости: «Вампиры средней полосы» вошли в конкурс фестиваля сериалов Series Mania
01/07/2021
Новости: Институт развития интернета объявил новый конкурсный отбор на создание контента для молодежи
03/11/2020
Новости: Звезды будут читать на видео главы из «Гарри Поттера». Первым это сделал Дэниел Рэдклифф
06/05/2020
Новости: Гарри Бардин завел Youtube-канал, где будет выкладывать свои мультфильмы
26/12/2017