НОВОСТИ

Онлайн-фильмы отстранили от участия в основном конкурсе Каннского кинофестиваля
28/03/2018

Снятые для онлайн-сервисов фильмы больше не смогут участвовать в основной программе Каннского кинофестиваля. По данным The Hollywood Reporter, он коснется в том числе Netflix и Amazon.

Как заявил директор фестиваля Тьерри Фремо, запрет связан с отказом стриминговых платформ транслировать свои ленты в кинотеатрах.

В прошлом году сразу два фильма компании Netflix оказались в основном конкурсе Канна - «Окча» и «История семьи Майровиц». Однако это решение вызвало серьезное возмущение со стороны французских кинематографистов и профсоюзов, грозивших протестами, если правила фестиваля по отношению к онлайн-платформам не изменятся.

Фремо признался, что, отбирая ленты Netflix в основную программу, хотел тем самым освежить фестиваль. Он также надеялся, что компания все-таки выпустит их в прокат, но этого так и не произошло.

Netflix пыталась организовать показы фильмов в кинотеатрах до их онлайн-премьеры, однако так и не смогла урегулировать все правовые моменты, требуемые французским законодательством.

При этом стриминговым платформам все-таки оставили возможность заявить о себе в Каннах в этом году. Их фильмы могут быть показаны только во внеконкурсных программах, из борьбы за заветную «Золотую пальмовую ветвь» они исключены.

ЕЩЁ

Новости: Netflix переманил в свою команду вице-президента 20th Century Fox Television
24/08/2018
Новости: В Индии снимут веб-сериал об убийстве Ганди
07/11/2017
Новости: YouTube пустился "Во все тяжкие"
22/01/2018
Новости: «Кино как универсальный язык»: писатель и журналист Камилл Ахметов выпускает новейший учебник по истории и теории кинематографа
23/05/2019


Новости: Новый screenlife-проект студии Бекмамбетова расскажет о «керченском стрелке»
17/04/2019
Новости: Amazon расскажет о спортивном пути Диего Марадоны
21/05/2018
Новости: Терри Крюс и Джастин Лонг будут искать вместе с Робом Хюбелем «мертвое тело» на YouTube Red
16/11/2017
Новости: Российская короткометражка получила особый приз на Пекинском интернет-кинофестивале
07/01/2018