DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Триллер «Девушка с плеером» стал лучшим вертикальным сериалом на веб-фестивале в Миннесоте
26/09/2020

Российский веб-триллер «Девушка с плеером» получил приз на американском фестивале Minnesota WebFest в номинации «Лучший вертикальный сериал». Он также был номинирован в категориях «Лучший режиссер», «Лучшие эффекты», «Лучшая музыка», «Лучшая операторская работа», «Лучшее драматическое исполнение».

Проект «Девушка с плеером» является российско-британской копродукцией. Триллер основан на одноименном бестселлере Валентины Назаровой. Главную роль в нем исполнила российская актриса Екатерина Шумакова, известная по работе в сериалах «Оптимисты» и «Универ. Новая общага».

Главная героиня «Девушки с плеером» россиянка Ника живет и учится в Лондоне. Здесь же несколько лет назад бесследно исчезла ее сестра. Семья и друзья пропавшей, кажется, смирились с тем, что больше не увидят ее живой, но только Ника не готова поверить в то, что сестры больше нет. В очередной раз просматривая их переписку, фотографии в социальных сетях, прослушивая треки на оставленном пропавшей девушкой плеере, героиня берется за собственное расследование. Помогают ей в этом социальные сети и улицы Лондона, а плейлист в старом плеере становится единственным, что может дать подсказку.

Съемки веб-сериала «Девушка с плеером» проходили в Лондоне при участии компании Rits FILM, режиссером стал Брайн Лай (Brian Lye,Канада), автор более 30 фильмов и обладатель более десятка международных кинонаград. Его анимационная лента под названием «Персиковый сок» (Peach Juice, 2012) принимала участие в более чем 40 международных кинофестивалях, в том числе во Владивостоке, а «Голубки» (Love Birds, 2010) были показаны в программах «Сандэнса» и Мельбурнского фестиваля.

Над «Девушкой с плеером» также работала команда профессиональных музыкантов из Великобритании, Америки, Канады и России. Продюсер проекта – Антон Калинкин.

Тираж книги «Девушка с плеером», опубликованной в 2016 году, был распродан в первый же месяц. Кроме того, роман был номинирован на премию «Национальный бестселлер» и стал лауреатом «Рукописи года», а к настоящему времени права на него проданы в 8 стран - Германию, Финляндию, Польшу, Эстонию, Венгрию, Ливан, а также Латвию, и Чехию, где «Девушку с плеером» уже можно найти на прилавках книжных магазинов.

ЕЩЁ

Новости: YouTube собирается блокировать «коммерчески нецелесообразные» аккаунты
11/11/2019
Новости: Дети, зверюшки и футболисты. Instagram назвал тренды года
04/12/2017
Новости: Ozon хочет запустить онлайн-кинотеатр
24/09/2021
Новости: Актеры театра «Практика» устроят онлайн-читку пьесы Ангизы Ишбулдиной «На кисельном берегу»
29/05/2020


Новости: «Осторожно, Собчак»: Федор Смолов извинился за незабитый пенальти
29/01/2019
Новости: Принц Гарри и Опра Уинфри снимут сериал о психическом здоровье для Apple
13/04/2019
Новости: LIFE выпустил документальный фильм о деменции
16/03/2021
Новости: Второй сезон «Естественного отбора» вышел на PREMIER
30/09/2021