РЕЦЕНЗИИ

Вы когда-нибудь врали? Вступайте в первый «Клуб Анонимных Лжецов» на YouTube
17/10/2018

Как постоянно повторял Доктор Хаус: «все люди врут». Ложь для многих становится привычкой и даже болезнью. Создатели российского веб-сериала «Клуб Анонимных Лжецов» (К.А.Л.) решили собрать всех, кто постоянно врет, в одном месте и посмотреть, что из этого выйдет.

Проект стартует на YouTube 17 октября. «Клуб Анонимных Лжецов» состоит из 12 серий, новые эпизоды будут выходить каждую среду.

По сюжету, Артем, только закончивший институт, устраивается на работу к отцу своей однокурсницы, в которую тайно влюблен. И первое задание на рабочем месте - сходить вместо своего начальника в некий Клуб Анонимных Лжецов, который был создан для реабилитации подсудимых, попавшихся на вранье. В клубе оказываются самые разные личности - работавший без лицензии адвокат, обвинившая 80-летнего преподавателя в «изнасиловании» студентка психологического факультета, странная молодая пара, чьи отношения построены на лжи, экстравагантная девушка, ведущая в соцсетях несколько аккаунтов от разных выдуманных людей.

Однако среди участников этого странного сообщества оказывается и давний знакомый Артема, который может подорвать все его планы. Но все развивается совсем по другому сценарию, перерастая из комедии положений в остросюжетный триллер.

«Чуть более года назад я где-то прочитал историю про парня, который устроился на работу, где его обязанностями было просто имитировать звонки по телефону. Сначала это казалось бредом, но когда я со своей супругой Соней (которая является соавтором сериала) начал “разгонять” эту историю, она стала обретать немного абсурдный, но все же смысл», - рассказал порталу Digital Reporter создатель «Клуба Анонимных Лжецов» Максим Иванов.

По его словам, изначально планировалось снять короткометражный фильм. «Но материал оказался настолько "жирным”, что никак не умещался в рамки условных 15 минут короткометражки. А затем я вспомнил про очень крутой сериал Дэна Хармона “Сообщество”, которым несколько лет назад “в запой“ наслаждался. Его персонажи, поступив в колледж для взрослых образуют некое комьюнити. Юмор этого сериала был нам близок», - отмечает создатель сериала.

«Клуб Анонимных Лжецов» - стартап, построенный на чистом энтузиазме. Актеры и техническая группа принимали участие в проекте бесплатно. Оборудование Максим попросил у коллег-телевизионщиков и вложил собственные средства.

«Мне стала в какой-то момент интересна digital-среда, в которой можно не опираться на телевизионные рамки и создавать что-то новое и именно так, как я это вижу. То есть, я сам себе и автор, и режиссер, и продюсер, и маркетолог», - отмечает автор проекта.

Фото предоставлено создателями сериала

Съемки сериала проходили этим летом. «Тщательная подготовка и скрупулезность к деталям сэкономили нам кучу времени», - рассказывает он, добавляя, что съемки заняли семь дней.

Создатели «Клуба Анонимных Лжецов» планируют снять продолжение истории. «Уже написан синопсис второго сезона. Помимо основной сюжетной линии хотим поэкспериментировать с приглашенными селебрити», - добавляет Максим.

17 октября на YouTube-канале (К.А.Л.) в 19:00 будут выложены первые два эпизода сериала. Следующий появится 24 октября.

Людмила Филоненко

ЕЩЁ

Новости: Hulu провел «Исследование Касл-Рока»
22/07/2018
Новости: Правообладатели и интернет достигли антипиратского соглашения
01/11/2018
Новости: Свет мой, «Черное зеркало», скажи: создатели сериала «предскажут» длительность отношений
15/02/2018
Новости: YouTube погрузился в новости: на борьбу с фейками выделено $25 млн
10/07/2018


Новости: Instagram сделал новый инструмент для продвижения прямых эфиров
26/12/2017
Новости: Сериал-приквел «Властелина колец» от Amazon может стать самым дорогим в истории
24/03/2018
Новости: ivi на Realist WebMarket рассказал о будущем онлайн-кинотеатров в России
18/11/2018
Новости: Пираты «слили» в сеть каждую вторую киноновинку 2018 года
17/09/2018