НОВОСТИ

Apple разослала приглашение на 25 марта с подписью It's show time. Все ожидают презентацию стримингового сервиса
12/03/2019

Компания Apple давно интригует всех своим новым стриминговым сервисом, где ожидаются громкие сериальные и кинопремьеры. Точной даты его запуска не было, однако создатели сообщали, что он заработает в первой половине 2019 года.

Поэтому когда Apple разослала приглашение на мероприятие 25 марта со слоганом It's show time («Время шоу») и гифкой с обратным отсчетом, как в старых программах новостей, все сразу приняли его за презентацию новой онлайн-платформы. Источники принялись подтверждать эти данные, но не исключено, что компания просто играет с аудиторией и 25 марта представит обновленные AirPods или новый iPad.

Однако журналисты строят целые конспирологические теории в подтверждение информации о презентации конкурента Netflix. Так, например, журналист BuzzFeed News Джон Пачковски вспомнил, что это не первый случай, когда Apple использует этот слоган для мероприятия: компания впервые обратилась к нему в сентябре 2006 года. Тогда на презентации она объявила, что начнет предлагать фильмы на iTunes вместе с первым выпуском iTV (который будет переименован в Apple TV).

Поэтому, как уверены журналисты, Apple символично использует этот слоган опять, чтобы представить видеоплатформу.

Свой стриминговый сервис Apple анонсировала еще в конце 2017 года после формирования видеоотдела, который возглавили бывшие директора Sony TV Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург. В начале января глава компании Тим Кук пообещал запустить его в этом году. Источники сообщали, что он будет представлен в первой половине 2019-го, а уже к концу года появится в ста странах мира

Среди громких анонсов Apple - сериал по книге Айзека Азимова «Основание» (Foundation). Компания также заключила контракт со сценаристом Рональдом Д. Муром («Звездный путь» и «Звездный крейсер Галактика») на создание сериала о космической гонке. Кроме того, она заказала режиссёру «Ла-Ла Ленд» и «Одержимости» Дэмьену Шазеллу «инновационную драму». 

Компания также собирается переснять фантастический сериал Стивена Спилберга «Удивительные истории» (Amazing Stories), который выходил на телеэкраны два сезона, начиная с 1985 года. Известно и о утреннем шоу с Риз Уизерспун и Дженифер Энистон, которое основано на нон-фикшн книге Top of the Morning: Inside the Cutthroat World of Morning TV («С утра пораньше: Внутри беспощадного мира утреннего телевидения») Брайна Стелтера. И чтобы добить всех конкурентов, Apple заполучила Опру Уинфри, которая создаст серию различных оригинальных проектов. 

Ранее стало известно, что видеоприложение Apple появится в телевизорах ее основного конкурента - Samsung, таким образом, Apple активно вступает в гонку таких стрим-гигантов, как Netflix или Amazon.

ЕЩЁ

Новости: Подкаст «Сандра» об искусственном интеллекте станет сериалом
07/05/2018
Новости: Okko и Red Carpet Studio заключили контракт на производство пакета российских веб-сериалов
11/06/2019
Новости: Apple рассказала, как играют в футбол аборигены, буддистские монахи и португальские рыбаки
07/07/2018
Новости: Роналду может сыграть за Facebook
06/07/2018


Новости: Украинская «Студия Квартал 95» выпустит анимационный веб-сериал о Мухе ПочеМухе
18/02/2018
Новости: Netflix будет показывать российский мультсериал "Йоко"
08/02/2018
Новости: Выпуск This Is Хорошо возглавил рейтинг самых горячих видео из России на PornHub
31/07/2018
Новости: «ВКонтакте», YouTube и Instagram стали самыми популярными соцсетями у российских подростков
04/09/2018