НОВОСТИ

Netflix делает ставку на Азию: компания снимет 17 шоу и сериалов для Индии, Китая и Таиланда
08/11/2018

Стриминговый сервис Netflix объявил о планах снять 17 оригинальных шоу и сериалов в Азии, в числе которых будут проекты на тайском и китайском языках, сообщает Reuters.

Согласно квартальному отчету о доходах, большинство новых подписчиков на Netflix живут за пределами США, поэтому компания решила заняться активным привлечением международных пользователей, предлагая им местный качественный контент.

Этот план включает производственные проекты в Индии, Китае, Таиланде. Среди анонсированных аниме-сериалов - филиппинский «Trese» на основе одноименного местного комикса и «Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim) - приключенческая история о брате и сестре, ищущих их пропавших родителей.

Amazon Prime Video запускает первый веб-сериал индийского народа телугу>>

Netflix также создаст два оригинальных проекта на тайском языке, включая драму о пяти подростках в изолированной школе на севере Таиланда. Кроме того, в медиатеке видеосервиса появится тайванская «Триадская принцесса» на китайском языке, главная героиня которой стремится к независимости вопреки своему отцу.

Netflix выделил на производство оригинального контента в этом году 8 миллиардов долларов, из которых уже потратил 6,9 миллиарда.

Как показало исследование аудитории пользователей, в Индии видеосервис пользуется популярностью прежде всего у молодого и технически развитого среднего класса. В ближайшей перспективе Индия может принести Netflix около 100 млн подписчиков.

Стриминговый сервис Netflix занимается производством собственных фильмов, сериалов и шоу с 2013 года. В 2016-м компания выпустила более 120 оригинальных проектов— больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. На конец сентября 2018 года число подписчиков Netflix составляло 137 млн по всему миру.

YouTube идет на курс иностранных языков>>

ЕЩЁ

Новости: «YouTube в России будет свободным»: Роскомнадзор пока не намерен блокировать его работу
20/02/2018
Новости: Первый российский веб-хоррор «Район тьмы» покажут на фестивале в Бильбао
23/10/2018
Новости: «Кармилла» станет «Ясновидящей»
12/05/2018
Новости: Второй сезон «Касл-Рока» будет основан на романе Стивена Кинга «Мизери»
23/03/2019


Новости: Посвященная ЧМ по футболу серия «Маши и медведя» набрала более 1,6 млн просмотров
14/06/2018
Новости: Телеканал ТВ-3 предпочел онлайн для сериала «Обычная женщина»
25/10/2018
Новости: Российские онлайн-кинотеатры будут отчитываться перед независимой компанией
23/11/2018
Новости: Мишель Гондри снял для Л’Этуаль минифильм с Данилой Козловским
25/09/2018