DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix делает ставку на Азию: компания снимет 17 шоу и сериалов для Индии, Китая и Таиланда
08/11/2018

Стриминговый сервис Netflix объявил о планах снять 17 оригинальных шоу и сериалов в Азии, в числе которых будут проекты на тайском и китайском языках, сообщает Reuters.

Согласно квартальному отчету о доходах, большинство новых подписчиков на Netflix живут за пределами США, поэтому компания решила заняться активным привлечением международных пользователей, предлагая им местный качественный контент.

Этот план включает производственные проекты в Индии, Китае, Таиланде. Среди анонсированных аниме-сериалов - филиппинский «Trese» на основе одноименного местного комикса и «Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim) - приключенческая история о брате и сестре, ищущих их пропавших родителей.

Amazon Prime Video запускает первый веб-сериал индийского народа телугу>>

Netflix также создаст два оригинальных проекта на тайском языке, включая драму о пяти подростках в изолированной школе на севере Таиланда. Кроме того, в медиатеке видеосервиса появится тайванская «Триадская принцесса» на китайском языке, главная героиня которой стремится к независимости вопреки своему отцу.

Netflix выделил на производство оригинального контента в этом году 8 миллиардов долларов, из которых уже потратил 6,9 миллиарда.

Как показало исследование аудитории пользователей, в Индии видеосервис пользуется популярностью прежде всего у молодого и технически развитого среднего класса. В ближайшей перспективе Индия может принести Netflix около 100 млн подписчиков.

Стриминговый сервис Netflix занимается производством собственных фильмов, сериалов и шоу с 2013 года. В 2016-м компания выпустила более 120 оригинальных проектов— больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. На конец сентября 2018 года число подписчиков Netflix составляло 137 млн по всему миру.

YouTube идет на курс иностранных языков>>

ЕЩЁ

Новости: Музей-заповедник «Царицыно» запустил диджитал-проект о старожилах района
27/11/2017
Новости: Apple покусилась на игровое кино - в деле София Коппола и Билл Мюррей
16/01/2019
Новости: «Кагоцел» снял рекламный нуар-сериал «Пчхикаго»
06/03/2019
Новости: Азиатские триллеры: YouTube захватывают клипы режиссера Макса Шишкина
23/08/2018


Новости: Фильм о жизни в маленьком городе победил на белорусском фестивале мобильного кино
02/02/2019
Новости: Фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST – что нас ждет?
27/07/2018
Новости: Богомолов заключил эксклюзивный контракт со START и будет 2 года работать только на него
28/11/2019
Новости: Еврокомиссия оштрафовала Google на €4,34 млрд
18/07/2018