НОВОСТИ

Представители зарубежных веб-фестивалей рассказали о тенденциях в мировой индустрии
05/08/2018

Первый день фестиваля Realist Web Fest начался очень продуктивно, посмотрев первый блок основного конкурса, участники и гости посетили встречу с представителями мировых фестивалей веб-сериалов.

Новая реальность в Нижнем Новгороде: как прошло открытие Realist Web Fest

Перед собравшимися выступили руководитель секции веб сериалов на фестивале CinemaJove в Валенсии Мария Альбиньяна, основатель фестивале в Миннсоте Джордж Рис, сооснователи фестиваля Seriesland Бильбао Оливер Мейд и Роуз Оф Доллс, а также Мередит Буркхолдер, которая представляет Berlin WebFest.

В первую очередь они рассказали о своих ожиданиях от новых веб-сериалов и тенденциях в этой отрасли. Мередит Буркхолдер заметила, что создатели стараются по максимуму использовать цифровые технологии, в качестве примера она привела интерактивные возможности веб-видео и геймификацию сериалов. «Мне кажется, сегодня очень актуальны интерактивные сериалы, где есть основной сюжет, а зрители могут выбрать героя или то, как этот сюжет будет развиваться», - отметила она.

Говоря о тенденциях, Роуз Оф Доллс отметила, что с каждым годом появляется все больше сериалов из тех стран, которые ранее не были замечены в веб-сериальном движении. «Мы очень хотим увидеть больше российских веб-сериалов, пока их, к сожалению на нашем фестивале не было. Мы очень надеемся, что представителей разных стран будет больше», -добавила она.

Одним из самых волнительных для российских создателей оказался вопрос финансирования цифровых проектов. Джордж Рис на это посоветовал молодым режиссерам ориентироваться на собственные средства, а также не забывать про друзей и краудфандинговые платформы.

Был также поднят вопрос жанрового своеобразия, участников встречи заинтересовало, есть ли какая-то общая жанровая тенденция и есть ли жанры, которые изменили индустрию. Мередит Буркхолдер отметила, что в первой волне веб-сериалов была очень популярна комедия, а позднее появилось много сериалов в жанре драмы.

«Мне кажется, если сегодня оценивать статистку по всему миру, то можно выявить, что очень много документального кино и эта тенденция общая, касающаяся всех стран», - подчеркнула она.

Прозвучало от представителей веб-фестивалей и несколько советов, например, Оливер Мейд отметил, что сейчас есть необходимость в новом нарративе, нестандартных необычных историях и подаче. Роуз Оф Доллс отметила, что для съемок веб-сериалов не обязательно обладать огромным бюджетом, потому что в фестивалях принимают участие работы, которые сняты начинающими авторами практических без денег. Джордж Рис же отметил, что главное - это качественный контент, поэтому важно фокусироваться на интернах персонажах и историях.

 

ЕЩЁ

Новости: Гильермо дель Торо в «10 после полуночи» устроит ужасы на Netflix
19/05/2018
Новости: В России хотят создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
23/02/2018
Новости: «Ростелеком» создал мини-сериал в преролл-формате на YouTube
16/02/2018
Новости: Netflix снимал свой новый сериал в Сихотэ-Алинском заповеднике
19/01/2018


Новости: ИKEA сняла серию «Неотразимо бессмысленных» рекламных интернет-роликов
03/11/2017
Новости: Facebook заказал "Священную ложь" от "Настоящей крови"
23/01/2018
Новости: Парфенов устроит премьеру фильма «Русские евреи» 23 апреля на YouTube 
11/04/2018
Новости: Создатель «Симпсонов» снимет мультсериал о «сильно пьющей» принцессе
25/05/2018