DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Миллионер из Балашихи» пришел к успеху на Realist Web Fest
06/08/2019

Единственный в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest завершился в Нижнем Новгороде. Смотр организованный мультимедийным проектом The Digital Reporter при поддержке правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода, проходил со 2 по 6 августа. На участие в фестивале были поданы рекордные 1300 заявок. В основной конкурс вошли 33 проекта - 10 российских веб-сериалов и 23 из США, Аргентины, Канады, Великобритании, Испании, Израиля, Сингапура, Италии, Финляндии, Бельгии, Китая и Германии. 

Realist Web Fest 2: Подробно обо всех участниках конкурсной программы>>

Профессиональное жюри Realist Web Fest назвало лучшим сериалом смотра российский проект «Миллионер из Балашихи», рассказывающий о молодом предпринимателе, который по ошибке вместо булочной приобретает секс-шоп и пытается не прогореть в этом бизнесе.  

Лучшим режиссером стал Шота Гамисония за веб-сериал «В постели» (Россия). Это история об отношениях между мужчинами и женщинами в постели, особенно об изнурительной сексуальной жизни Ани и Андрея, о радостной и эмоциональной любви Ларисы и Дениса, об одиночестве Кати и беспорядочной сексуальной жизни Жени.

Приз за лучшую идею получил проект «1968. Digital» Михаила Зыгаря, Карена Шаиняна и Тимура Бекмамбетова.

Каждая из 35 серий сериала 1968.DIGITAL - это история реального героя 1968-го года, рассказанная через экран смартфона, который мог бы у него быть. Габриэль Гарсиа Маркес пишет свой роман в «Заметках» на телефоне, у группы «Битлз» есть чат в WhatsApp, Энди Уорхол постит фотографии со своих выставок в инстаграм, Мик Джаггер выкладывает будущие хиты в Soundcloud, Гагарин переписывается и постит фотографии во ВКонтакте. Мы рассказываем о событиях по всему миру, определив-ших жизнь и ценности людей на полвека вперед: как 1968 год изменил культуру и общество, почему началась сексуальная революция, а борьба за права человека стала мейнстримом.

Награду за лучший сценарий разделили веб-сериалы «Тупик» (Израиль) и «Театралы» (США). 

Действие комедийного веб-сериала «Тупик» разворачивается в постапокалиптическом Иерусалиме после ядерной войны. Подростки Ярден и Кинерет бродят по полуразрушенному городу в поисках их пропавшего младшего братишки. В каждом новом эпизоде герои знакомятся с выжившими жителями того, что раньше было Израилем,- и оказывается, что жизнь в стране не особо изменилась.

Главная героиня «Театралов» - широко известный в узких театральных кругах режиссер - остается без работы и вынуждена согласиться на должность руководителя любительской труппы в родном университете.

В номинации «Лучший персонаж» победили «Болдиук и Брадок» (Бельгия) и «Ночь любви» (Аргентина).

По сюжету ««Болдиук и Брадок» сценарист Болдиук никак не может дописать финал одной из своих историй. Заколдованный живущей по соседству ведьмой, он попадает в фантастический и пугающий мир, населенный его собственными, не до конца придуманными и продуманными, созданиями - «шпунцами». К счастью, там же находится некто по имени Брадок - тот еще тип с причудами и странной прической, который, однако, единственный, кто может помочь Болдиуку спастись от шпунцев и вернуться домой.

Планирование свадьбы в большой семье - что может быть смешнее? «Ночь любви» изменит все ваши представления об этом событии. Вики Брунетти - феминистка и бунтарка либеральных взглядов - объявляет родственниками, что выходит замуж. Ее консервативная мама и глава всего семейства Нора вне себя от счастья. Вместе им предстоит пройти все этапы подготовки к торжеству и пережить все связанное с этим безумие.

Награду от проекта The Digital Reporter совместно с RuTube - российский проект «Коллежский асессор». Приз подразумевает международную поддержку сериала, в частности отправку на международные фестивали. А RuTube  в свою очередь разместит его на своих платформах с 20 млн пользователей. 

Лучшим пилотом был признан российский «Закон и беспорядок». Это феерически смешная криминальная комедия в лучших традициях Гая Ричи. Русская мафия орудует в небольшом городке Лытк-Анжелес. Лысые бандиты в татуировках убивают одного колумбийца за другим. Остановить весь этот беспредел пытаются ирландский решала Юстас Линч и два детектива: сдержанный Дик Моби и его глуповатый молодой напарник Салли. Впрочем, главным в этой жестокой гангстерской войне остается зритель - история интерактивна. Осторожно! В сериале в больших количествах присутствуют нецензурная лексика, плохой английский и беспощадный троллинг.

Также «Закон и беспорядок» был удостоен отдельного приза от онлайн-кинотеатра ОККО, который предоставит проекту финансирование в размере 300 тысяч рублей на продакшн. 

По итогам зрительского голосования международного конкурса WEB-START, в котором девять киношкол во время фестиваля снимали пилотные эпизоды, победителем стала работа от Кино.Платформы Potential.

В основное жюри этого года входили российская актриса Дарья Мороз, директор Сеульского веб-фестиваля, режиссер, основатель и директор Asia Web Awards Янг Ман Канг, а также победители REALIST WEB FEST прошлого года - российская актриса, режиссер веб-сериала «Бар “На грудь”» Ирина Вилкова, казахстанский актер («МакМафия» и «Марко Поло»), режиссер веб-сериала «Всемогущий» Ерден Телемисов, режиссер уругвайского веб-сериала «Отель “Романов”» (Hotel Romanov) Гастон Арманьо, режиссер немецкого веб-сериала «За грехи наши» (The Man for Your Sins) Йоахим Юнг, режиссер израильского веб-сериала «Парикмахерская Хани» (Hani's Barber Shop) Томер Верехсон.

В жюри пилотов были главный редактор Мегафон ТВ Александр Фельдман, креативный продюсер «ТНТ Премьер» Анна Гудкова, креативный директор, руководитель отдела производства и продвижения контента онлайн-сервиса AMEDIATEKA и каналов AMEDIA TV Александра Нелюбина, руководитель контентного маркетинга в онлайн-кинотеатре ivi Анна Линькова, менеджер по маркетингу компании «Ростелеком» Анна Самарская, руководитель отдела монетизации цифровых медиа и трансмедиа проектов СТС Медиа /More.tv Антон Савельев, директор по работе с партнерами Ruform Армен Айрапетян, генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий, креативный продюсер Яндекс Студии Маруся Трубникова, главный редактор видеосервиса START Михаил Клочков, руководитель видеонаправления Центра нелинейного контента МТС Олеся Мысова, генеральный директор MEGOGO в России Виктор Чеканов.

REALIST WEB FEST – единственный в России фестиваль веб-сериалов, впервые он прошел в 2018 году Нижнем Новгороде. С конца 2018 года он стал частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC).

ЕЩЁ

Новости: Программа Леонида Парфенова на YouTube больше не называется «Намедни»
15/10/2019
Новости: Одна из «Двух девиц на мели» изобразит «Кукольное лицо»
24/11/2017
Новости: Звезды сериала "Убийство" воссоединятся на съемках "Ханны" для Amazon
10/02/2018
Новости: Правозащитники обвинили Amazon, Netflix, YouTube в нарушении регламента ЕС о защите данных
19/01/2019


Новости: IMDb осенью выпустит свой первый сериал «Ты не монстр»
10/07/2019
Новости: Facebook заказал "Священную ложь" от "Настоящей крови"
23/01/2018
Новости: Собчак, Птушкин, Бекмамбетов, «Парфенон», «Колыма», TikTok, «Омар в большом городе» - победители веб-премии
07/12/2019
Новости: Netflix разрешит пользователям управлять Беаром Гриллсом
19/03/2019