DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

На Премию АПКиТ номинированы «Шторм», «Эпидемия» и «Содержанки»
11/02/2020

 Жюри VIII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в первом туре голосования из более чем 400 проектов выбрали 32, которые вошли в шорт-лист. Как сообщили в пресс-службе, в отборе участвовали фильмы и сериалы, выходившие в минувшем году на федеральных каналах, видеосервисах и в кинотеатрах. Они будут претендовать на 22 номинации.

Проекты онлайн-платформ оказались почти во всех основных номинациях. В категорий «Лучший сериал (от 5 до 24 серий)», в частности, представлены «Шторм» видеосервиса START и «Эпидемия» онлайн-платформы PREMIER. В номинации «Лучшая сценарная работа» участвуют «Содержанки» (START), «Шторм» (START) и «Эпидемия» (PREMIER).

Всего у сериала «Эпидемия» 15 номинаций, в числе которых, помимо указанных, также «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая оригинальная музыка к сериалу», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по гриму», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая работа режиссера монтажа», «Лучшая работа кастинг-директора», «Лучший актер сериала», «Лучшая актриса сериала», «Лучший актер второго плана в сериале», «Лучшая актриса второго плана в сериале» и «Лучшие визуальные эффекты».

«Золотой орел» сделал это раньше «Оскара»: впервые главная награда досталась онлайн-фильму>>

«Шторм» представлен в 7 категориях - «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая актриса сериала», «Лучший актер сериала», «Лучший актер второго плана в сериале», «Лучшая работа кастинг-директора».

«Мертвое озеро», помимо «Лучших визуальных эффектов», борется за «Лучшую операторскую работу» и «Лучшую работу кастинг-директора».

У «Содержанок» также 3 номинации. Кроме «Лучшей сценарной работы», у них также «Лучшая работа режиссера монтажа» и «Лучшая актриса второго плана в сериале».

Любовь Аксенова из сериала «Бывшие» (START) претендует на звание «Лучшей актрисы».  

Фильм «Текст» видеосервиса START борется за звание «Лучшего полнометражного художественного фильма».

VIII церемония вручения национальной кинематографической Премии АПКиТ состоится 24 марта. Она проводится с 2013 года. В жюри премии входят ведущие российские продюсеры, в числе которых Сергей Сельянов, Александр Акопов, Игорь Мишин, Эдуард Илоян, Федор Бондарчук и другие.

ЕЩЁ

Новости: Биатлонист Мартен Фуркад расскажет в веб-сериале о «Еще одном лучшем дне»
30/06/2018
Новости: Facebook перепридумал караоке
12/06/2018
Новости: Веб-сериал «Девушка с плеером» представили на MIPCOM в Каннах
17/10/2018
Новости: YouTube запретил публиковать опасные видео
17/01/2019


Новости: Cериал «257 причин, чтобы жить» получил приз на фестивале CanneSeries во Франции
14/10/2020
Новости: Канье Уэст вместе с церковным хором проведет онлайн пасхальную службу
08/04/2020
Новости: «Амедиатека» объединила подписки
03/10/2018
Новости: Бывший гендиректор Okko Иван Гродецкий перешел на работу в ivi
06/05/2020