DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Жизнь после фестиваля: в Москве прошел Realist Life
31/08/2018

Спустя несколько недель после прошедшего в Нижнем Новгороде первого в России фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest мы решили провести мероприятие Realist Life, где показали московским зрителям сериалы-победители, а также продолжили начавшуюся на фестивале дискуссию представителей ведущих российских онлайн-кинотеатров. Мероприятие прошло в четверг в столичном DiTelegraph.

Realist Web Fest: как это было

Как и в Нижнем Новгороде, модератором круглого стола выступила директор по контентной политике и контентному маркетингу в Viasat World Софья Квашилава. В мероприятии приняли участие генеральный директор Okko Иван Гродецкий, главный редактор ivi.ru Кристина Ширшова, главный редактор start.ru Михаил Клочков, директор по маркетингу Megogo Анна Комен и директор по работе с партнерами Pladform Армен Айрапетян, также занимающийся контентом на Rutube.

Начиная дискуссию, Софья Квашилава, которая также была членом жюри Realist Web Fest, отметила, что в Нижнем Новгороде были представлены веб-сериалы «интересные сами по себе», однако, по ее словам, за этими работами надо видеть потенциал. Ее мысль продолжил Иван Гродецкий, признавшийся, что после фестиваля начал думать об экономических возможностях веб-сериалов.

«Наш круглый стол в Нижнем Новгороде зародил во мне мыслительный процесс про веб-сериалы, она [эта идея] во мне живет, и я пытаюсь понять как это правильно использовать. То ли это инструмент маркетинга и привлечения, следовательно строить всю экономику надо через это. Но было на фестивале и очень много интересных работ, которые понравились и зацепили лично меня, и я думаю, как их перевести в бизнес, чтобы не оставить их просто как шоу в рамках фестивалей», - рассказал он.

Первый в России фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest охватил «Ужас 404»

Заинтересованность новым форматом высказал и Михаил Клочков. «Мы заинтересованы в новых проектах и новых форматах, но мы не разделяем их на сериалы и веб-сериалы. Для зрителей это все фильмы, они просто смотрят истории и не особо разделяют их», - отметил главный редактор start.ru.

В свою очередь Армен Айрапетян отметил, что веб-сериалы в настоящее время сильно эволюционировали с технической точки зрения и уже не всегда их возможно отличить от телевизионного контента. «В Нижнем мы увидели проекты, в которые вложено немало денег и это очень хороший уровень. Наступила фаза для развития такого формата. Мы как видеохостинг готовы это поддерживать, мы ставим на такие проекты с точки рения рекламных интеграций», - подчеркнул он.

Участники также рассказали, что им удавалось создать интерес вокруг сериалов, которые выходили только на их сервисах, а потом их выкупали для показа телеканалы. В продолжение этой темы Кристина Ширшова рассказала, что у ivi.ru был опыт продвижения веб-сериала. «Мы покупали «Район тьмы», проблема была в том, что его никто не знал. Пользователи его пролистывали. Мы немного раскачали просмотры, сделали подборки в смарт-тв приложениях. И так его смотрели. Мы пришли к выводу, что таким неизвестным проектам нужен маркетинг. Каждому сериалу просто нужен хороший маркетинг, и его будут смотреть, тогда он будет успешен», - заключила она.

Завершилась дискуссия новостью от генерального продюсера Realist Web Fest и проекта Digital Reporter, учредителя Ассоциации производителей веб-сериалов Антона Калинкина. Он рассказал, что 16 и 17 ноября в Москве состоится «Веб-маркет» - кинорынок для веб-контента, а 18 ноября пройдет церемония награждения первой российской индустриальной премии в области веб-контента.

Также в рамках мероприятия, представляя проект Realist School, с лекцией о природе изобразительного искусства выступил один из кураторов школы Александр Берлянд

Затем московской публике показали победителей Realist Web Fest, после чего перед собравшимися выступил исполнитель Андрей Звонкий.

ЕЩЁ

Новости: Facebook запускает аналог китайской соцсети TikTok
11/11/2018
Новости: «Плачьте, но снимайте»: Гильдия неигрового кино и «Кино-Театр.Ру» рассказали о первых днях операторов на фронте
22/06/2020
Новости: ivi начинает «Изоляцию» с Михалковой, Табаковым и Колокольниковым
15/04/2020
Новости: Подразделение Disney в Германии купило права на показ «Перевала Дятлова»
27/01/2021


Новости: По мотивам интерактивного спектакля «Ничего страшного» снимут веб-сериал о кибербуллинге
27/05/2021
Новости: Сериал-приквел «Властелина колец» от Amazon может стать самым дорогим в истории
24/03/2018
Новости: Легальное видео в России принесло в 2018 г. 24,86 млрд руб. выручки – исследование
09/04/2019
Новости: Программа Леонида Парфенова на YouTube больше не называется «Намедни»
15/10/2019