НОВОСТИ

Шоу The Grand Tour возвращается на Amazon со вторым сезоном
13/12/2017

Самое популярное автомобильное шоу планеты Top Gear 13 лет выходило на телеканале BBC во главе с экстравагантными и харизматичными ведущими Джереми «Джезом» Кларксоном, Джеймсом «Капитаном Улитка» Мэем и Ричардом «Хомяком» Хаммондом. Но после скандала, который произошел на съемках с Джереми Кларксоном, телеканал расторг с ним контракт, работать без Джеза отказались и его коллеги.

Телеканал набрал новых ведущих, записал с ними один сезон, но успеха и былых рейтингов шоу достичь так и не удалось. Зато не растерялись новые медиа - стриминговый сервис Amazon Prime Video заключил с троицей контракт на 36 серий, сумма которого оценивается в 130 млн фунтов.


Первый сезон The Grand Tour вышел в прошлом ноябре и по первому выпуску было очевидно, что масштаб шоу вырос в несколько раз, британская пресса даже окрестила его «Top Gear на стеройдах». Ну а самый первый выпуск без лишней скоромности назвали «Святая троица». В первый день выхода на сервисе был побит рекорд по количеству подписок, а по итогам сезона шоу стало самым популярным на Amazon Prime.

Второй сезон стартовал на Amazon 8 декабря. Шоу продолжает удивлять своим размахом – серии сняты на пяти континентах, еще больше автомобилей, путешествий и масштабных экспериментов с использованием (а зачастую и уничтожением) самолетов, яхт и другой движущейся техники. С выходом в сеть герои также еще сильнее убавили политкорректность своего британского юмора и все менее сдерживаются в выражениях, обсуждая политику.


В первой серии нового сезона не повезло Ричарду Хаммонду, на съемках в Швейцарии он съехал с обочины на спорткаре стоимостью в миллион долларов. Ведущий успел выбраться и отделался только переломом ноги, а вот автомобиль полностью сгорел и восстановлению не подлежит. Любящий подтрунивать над своим коллегой Джереми Кларксон рассказал, что это была самая страшная авария, которую он видел, и уж тем более первое серьезное происшествие в истории троицы. Такого не было на британском телевидении, зато стриминговому сервису удалось показать - где бывают быстрые автомобили, там бывают и аварии, и чем они быстрее, тем страшнее происшествия.

ЕЩЁ

Новости: Реклама наушников Beats By Dre с YouTube-влогером Лайзой Коши стала самой успешной
19/12/2017
Новости: Сценарист «Кремниевой долины» сняла веб-сериал, чтобы выиграть премию «Эмми»
08/05/2018
Новости: Amazon расскажет о жизни и смерти Каддафи
15/04/2018
Новости: Клуни экранизирует для Netflix постапокалиптический бестселлер «Доброе утро, полночь»
24/06/2019


Новости: Twitter встраивает камеру
16/03/2019
Новости: На Netflix появится первый китайский онлайн-сериал
08/12/2017
Новости: Netflix «В высокой траве»: сервис взялся за экранизацию повести Стивена Кинга и его cына Джо Хилла
10/05/2018
Новости: Pornhub снял «Самое грязное порно в истории» о проблеме загрязнения пластиком
27/08/2019