DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Фильм "Хочу домой" Татьяны Лялиной победил на фестивале "Короче"
23/08/2020

Восьмой фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил победителей – главную награду получила картина Татьяны Лялиной «Хочу домой». В этом году смотр проходил в формате онлайн на КиноПоиск HD.

Все фильмы конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля были доступны пользователям онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD с 17 по 23 августа. В основном конкурсе были представлены 32 картины.

В жюри этого года входили актер Андрей Смоляков, актриса Кристина Асмус, режиссер и актер Клим Шипенко, журналист и публицист Андрей Колесников и председатель жюри Игорь Толстунов.  Все члены жюри смотрели конкурсную программу онлайн, а после провели обсуждение, где были выбраны победители. В этом году помимо основных номинаций, были вручены четыре диплома жюри, а также приз зрительских симпатий от КиноПоиска.

Награду за лучшую режиссуру получил проект «Кое-что за даром» Алексея Талызина, за лучший сценарий - «Саша ищет таланты» режиссера Павла Сидорова. Специального приза жюри был удостоен фильм «Кощей» Романа Михайлова. Диплом жюри «За полнометражные голливудские амбиции» получила короткометражка «Восстание!» Бена Хэнсфорда, диплом жюри «За смелость в раскрытии несмелых тем» - «Взрослый» Анастасии Дробик. Диплом жюри «За поэтизацию образа барабанщицы в короткометражном кино» достался проекту «Свидание» Анастасии Рогозиной, диплом жюри «За удачную попытку сделать виртуальную реальность художественной» - фильму «ESCAPE» режиссера Александра Гаврилова. Приз зрительских симпатий от КиноПоиска получила картина «Годовщина» Эдины Умеровой.

Официальная церемония закрытия фестиваля прошла на стадионе «Калининград». Ведущей церемонии стала актриса Юлия Хлынина. Помимо показов, в рамках смотра также прошли мастер-классы с жюри, которые еще доступны в соцсетях фестиваля и КиноПоиска. Несколько показов также прошли на родине смотра, в Калининграде – в летнем кинотеатре на стадионе. Там были показаны лучшие короткометражки за все годы фестиваля – специальная программа «Короче.Звезды».

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в Конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

ЕЩЁ

Новости: Первый веб-кинотеатр Chill: что там есть и как он работает
17/08/2020
Новости: В Каннах выберут лучший веб-сериал
20/10/2017
Новости: У «Анатомии страсти» появилось «Постоперационное» продолжение
30/10/2017
Новости: Макаревич попробует YouTube на «Смак»
25/11/2018


Новости: Во ВКонтакте запустился интерактивный «Корпорат» от «ЧОZA production»
14/12/2019
Новости: Старейшее русскоязычное YouTube-шоу «This is Хорошо» закрывается
07/04/2019
Новости: Студия Михаила Зыгаря запускает Мобильный Художественный Театр
13/11/2018
Новости: Язык больше не является барьером: на круглом столе обсудили огромные возможности российского веб-рынка 
18/11/2018