DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Создатели «Игры престолов» экранизируют для Netflix «Задачу трех тел»
01/09/2020

Создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс в рамках контракта с Netflix создадут многосерийную адаптацию книги китайского писателя Лю Цысиня «Задача трех тел» о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией. Как сообщает портал о кино Deadline, сам автор романа выступит в проекте в качестве продюсера-консультанта вместе с Кеном Лю, написавшим английский перевод книги.

«Задача трех тел» первоначально была опубликована в журнале Science Fiction World в 2006 году, а затем вышла как отдельная книга в 2008 году и стала одним из самых популярных фантастических романов в Китае. Она является первой частью трилогии «Память о прошлом Земли», однако из-за большой популярности первой книги весь цикл широко известен именно под названием «Задача трех тел».

Действие романа происходит в эпоху Культурной революции в Китае. Главная героиня - астрофизик Е Вэньцзе, отца которой убили из-за его попыток защитить физику от маоистской идеологии. Она работает над сверхсекретным проектом китайского правительства «Красный берег», цель которого — поиск внеземных цивилизаций с помощью огромного радиотелескопа и отправки в космос радиосигналов. Е Вэньцзе удаётся, используя Солнце как ретранслятор, отправить в космос послание инопланетянам. Она получает из космоса ответное предупреждение с просьбой больше никогда не выходить на связь ради безопасности Земли. Несмотря на это, разочарованная в человечестве Е Вэньзце использует «Красный берег», чтобы пригласить инопланетян на Землю.

За сценарий сериала будет отвечать Александр Ву, работавший над «Настоящей кровью» и «Террором». В качестве исполнительных продюсеров также выступят режиссер «Звездных войн: Эпизод VIII - Последние джедаи и ножи» Райан Джонсон вместе со своим партнером-продюсером Рамом Бергманом. Производством будет заниматься компания Брэда Питта Plan B.

Курировать процесс со стороны Netflix будет Питер Фридлендер, вице-президент по драматургии оригинальных сериалов, который также работал над «Карточным домиком», «Охотником за разумом» и «Нарко».

ЕЩЁ

Новости: «Святой покровитель интернета»: Ватикан может причислить к лику святых 15-летнего подростка
13/10/2020
Новости: Сериал о владеющей IT-компанией пенсионерке и экранизацию повести Дивова снимут при поддержке ИРИ
23/09/2020
Новости: Анимационный веб-сериал про татуировщика получил продолжение на американском ТВ
06/12/2017
Новости: Okko на месяц купил эксклюзивные права на «Холопа»
20/02/2020


Новости: На веб-маркете представили тренды развития мировых онлайн-платформ
07/12/2019
Новости: Грибочки для полумужа и печенье от пташки: Delivery Club и «Кухня на районе» сделали меню «Игры Престолов»
05/04/2019
Новости: Digital Reporter в ноябре проведет первый кинорынок веб-сериалов
30/08/2018
Новости: В Испании на остановки повесили зеркала с надписью «6 сезон «Черного зеркала» в прямом эфире повсюду»
03/06/2020