DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Samsung запустила сервис, позволяющий забыть сюжеты сериалов
10/12/2017

Компания Samsung запустила сервис UnspoilMe, который якобы позволяет забыть сериал, чтобы можно было посмотреть его заново, не помня сюжет. Однако протестировавшие его журналисты, в том числе и Digital Reorter, не почувствовали обещанного эффекта и решили, что это просто очередной маркетинговый ход.

В Samsung уверяют, что совместно с профессиональными гипнотизерами разработали короткий курс самогипноза, позволяющий забыть любимый сериал.

На экране компьютера крутится спираль, а умиротворяющий голос предлагает отсчитать от 300 до нуля и провести другие умственные манипуляции, чтобы вернуться в «нулевую точку», где вы еще не смотрели сериал. После этого пользователям предлагают поспать и наутро заново приступать к просмотру. 

Журналистка портала Cnet протестировала сервис на себе, пытаясь забыть сериал «Большая маленькая ложь». Она подробно рассказала о происходящем, однако признала, что не до конца смогла расслабиться, а ближе к концу гипноза и вовсе не могла не думать про Николь Кидамн и Риз Уизерспун, сыгравших главные роли. В итоге сериал она так и не смогла забыть. 

Digital Reporter также не мог остаться в стороне и не попробовать эффект сериального забытия на себе. Гипнотизёр с 15-летним стажем обещал, что за 20 минут сотрет из нашей памяти тот сериал, который мы выбрали для эксперимента. Мы попробовали забыть новинку Netflix «Тьма», чтобы с интересом пересмотреть ее еще раз. Но представления желтых, фиолетовых и красных кругов, через которые мы проходим, попытки войти в транс и убеждения, что мы раньше не смотрели его, увы, не сработали. Даже на следующее утро после эксперимента все пространственно-временные повороты сюжета были свежи в памяти. Однако сериал все равно захотелось пересмотреть, даже зная, что там произошло. Может, эффект был рассчитан именно на это, или это просто очередной маркетинговый ход.

ЕЩЁ

Новости: Фассбендер может сыграть киллера в сериале Финчера для Netflix
25/02/2021
Новости: Netflix стал показывать топы популярных сериалов и фильмов в разных странах. В России в том числе
26/02/2020
Новости: Facebook напугает пользователей «Березой»
24/09/2018
Новости: Ведущие интернет-компании России подписали Меморандум о социальной рекламе в сети
29/09/2020


Новости: Телеканал ТВ3 выпустил веб-хоррор о службе психологической помощи
01/05/2020
Новости: На more.tv осенью выйдет сериал «Руммейт» с Анфисой Черных, Михаилом Полицеймако и Сашей Спилберг
21/07/2020
Новости: Акции Netflix подорожали более чем на 6000% за 10 лет
05/07/2020
Новости: «Удивительные истории» Спилберга выйдут на Apple TV+ 6 марта
19/02/2020