DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Red Carpet Studio поддержит победителей сериального питчинга Potential
19/10/2020

В рамках онлайн-программы рынка кинопроектов Potential Project Market 2020 прошли питчинги сериалов и полнометражных фильмов. В питчигах приняли участие 23 автора, а победителей выбирали представители ведущих российских онлайн-платформ и кинокомпаний.

В категории «сериалы» победу одержали два проекта – No, No Future Анны Каториной (Санкт-Петербург) и «Пропащие» Алексея Завьялова (Москва). Оба они получат 100 тысяч рублей на девелопмент от Potential при участии Red Carpet Studio. Спецприз достался проекту «Фудтрак» Романа Жукова (Санкт-Петербург), развитием которого также займется Potential, специальными упоминаниями жюри отметило «Быстрее всех» Елены Алашеевой (Москва), в котором заинтересован Макар Кожухов из онлайн-кинотеатра OKKO и «Буки» Еки Волович, которые приглянулись Александру Сысоеву, представляющему видеоплатформу Premier.

«Результатом эпохи самоизоляции и пандемии стало появление интересных проектов – доработанных, осмысленных. И на питчинге, отлично организованном Potential, было много заявок, которые вызвали как минимум бурное обсуждение среди членов жюри. И в данном случае не важно, подхватил эти проекты кто-то из больших компаний или нет. Важно, что здесь действительно было о чем говорить, потому что мы очень часто бываем на питчингах, где и обсуждать особо нечего. Мы со своей стороны решили поддержать девелопмент двух проектов – «No, no future» и «Пропащие», над которыми планируем продолжить работу вместе с экспертами Potential. При этом еще над двумя проектами мы продолжаем думать и, возможно, также возьмем их в разработку», – отметил глава Red Carpet Studio, основатель The Digital Reporter, Realist Web Fest и веб-кинотеатра Chill Антон Калинкин.

В категории «полный метр» победителями стали: «Мавжуда», Нимасу Намсарен (Санкт-Петербург), «Ямы», Антон Мамыкин (Москва), «Капучино для Зарины», Раушания Рахимова, Наргиз Багирзаде, Галина Волошина (Москва). Специального упоминания жюри за лучший питчинг заслужила «Форма» Марии Шульгиной и Елизаветы Тихоновой (Санкт-Петербург).

Питчинги проходили на платформе Zoom с трансляцией на YouTube-канале Potential. Онлайн-питчинги стали частью онлайн-программы рынка Potential Project Market, который был перенесен на 23-25 апреля 2021 года из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге и России.

«Два прошедщих дня питчингов показали, что онлайн-формат – не проблема, если вместе собрались подготовленные авторы, интересные проекты и заинтересованное жюри. Результаты питчингов превзошли даже самые смелые ожидания. Да, все отмеченные проекты требуют доработки, но молодые авторы показали высокий профессиональный уровень, смелые оригинальные идеи и прекрасные защиты. Главное, что есть интерес и желание продюсеров сотрудничать, а авторы слышат замечания и готовы делать свои проекты лучше», – подчеркнула креативный продюсер Potential и рынка Potential Project Market Ирина Обидова.

ЕЩЁ

Новости: YouTube не выдержал конкуренцию и решил отказаться от создания дорогих сериалов
26/03/2019
Новости: Не на словах, а на деле: Facebook покажет рестлинг в прямом эфире
15/12/2017
Новости: Снявший для Netflix «Рому» Альфонсо Куарон теперь будет работать с Apple TV+
11/10/2019
Новости: Певица Келли Кларксон запустила YouTube-шоу с бокалом вина
12/01/2018


Новости: Видеоролик на YouTube впервые набрал 5 млрд просмотров. Угадайте его с трех нот
06/04/2018
Новости: Дочь Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой запускает онлайн-шоу «УЖЕ ЗА 20»
30/09/2019
Новости: Start снимает продолжение фильма «14+»
25/06/2021
Новости: Netflix откроет «Прачечную» в офшорах
14/10/2018