DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Создатели веб-сериала «Это я» сняли новый проект об однополой любви и праве на самоопределение
03/11/2020

Сценарист Елизавета Симбирская и режиссер Андрей Феночка, снявшие веб-сериал «Это я», выпустили новый проект «Я иду искать» о любви двух парней друг к другу и вытекающих из этого современных проблемах свободы выбора и права на самоопределение.

В сериале снялись актеры Дмитрий Симонов («Ненастье») и дебютант Арсен Ханджян.

Главный герой сериала Рома живет жизнью, которой не хочет, — он учится на юриста, но не собирается им быть, говорит другу, что ему нравится Наташа, но это неправда. В итоге он бросает институт и работает в пиццерии. Однажды он встречает Лешу, и всё в жизни приобретает смысл и становится важным: учеба, дружба, отношения с родственниками и друзьями.

В сериале 9 серий по 5-7 минут каждая, все они уже доступны для просмотра на YouTube-канале независимой студии «Фенси продакшен».

«Я иду искать» основан на одноименном пилоте, который Симбирская и Феночка выпустили год назад, однако он был с другими актерами, сюжет также несколько отличался.

«Мы долго искали бюджет и за это время пересмотрели свое отношение к снятому материалу, поняли, что он уже устарел. Всего за год. Если в 18/19 годах хотелось мистики, неонового света, загадочных персонажей, то сегодня, в этом лихом 2020-м хочется ясности, простоты, света, естественности», - отмечают создатели проекта.

Их цель — говорить о самом важном напрямую: о правах и свободах, о праве на самоопределение, о сексе, об эпидемии ВИЧ в России и о том, что она давно вышла за пределы групп-риска, к которым относятся и гей-персоны.

«Но все же самое важное — и в пилоте, и в первом сезоне — идея, что мир вокруг такой, каким мы его для себя создаем. Быть собой и не бояться — было и остается нашей заповедью», — подчеркивают они.

Феночка и Симбирская являются создателями веб-сериала «Это я», который рассказывает о буднях выпускницы Строгановки, юной художницы-москвички Кати, пытающейся найти свое место в жизни.

Он был отобран в конкурс российского веб-фестиваля Realist Web Fest, а также участвовал в фестивале Seriesland в Бильбао, WEBFEST Berlin и других.

ЕЩЁ

Новости: В Индии снимут веб-сериал об убийстве Ганди
07/11/2017
Новости: «Тайный орден» получил продолжение на Netflix
31/03/2019
Новости: «Общага» выйдет сразу на KION, PREMIER и КиноПоиск HD
13/09/2021
Новости: YouTube не выдержал конкуренцию и решил отказаться от создания дорогих сериалов
26/03/2019


Новости: Режиссер Илья Найшуллер снял рекламный блокбастер про клерков
20/04/2018
Новости: Дэвид Линч снимет для Netflix сериал, в названии которого указано растение глициния
28/11/2020
Новости: Бестселлер «Девушка с плеером» превратится в веб-сериал
13/09/2018
Новости: По волнам: Geek Picnic c робокошками-официантами и кибер-ЗАГСом впервые пройдет на теплоходе
18/08/2021