DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

На М. Найта Шьямалана подали в суд за плагиат и «мужское переосмысление» в сериале «Дом с прислугой»
16/01/2020

Режиссер Франческа Грегорини подала в суд на М. Найта Шьямалана, обвинив его в нарушении авторских прав, в частности в том, что он «убил ее фильм» и переосмыслил его с мужской точки зрения в сериале «Дом с прислугой», сообщает Variety.

Несколько лет назад Грегорини сняла психологический триллер «Эммануэль и правда о рыбах» по собственному сценарию о женщине, которая после смерти своего ребенка заводит вместо него куклу. Она утверждает, что Шьямалан позаимствовал части из его фильма для своего сериала.

«Дом с прислугой», сценаристом которого выступает Тони Басгэллоп («Изгой», «24 часа: Наследие»), начал выходить на Apple TV+ в конце ноября

И фильм, и сериал делают упор на сложных отношениях между скорбящей матерью и няней, которую она нанимает, чтобы ухаживать за куклой.

Как утверждается в иске Грегорини, сериал Apple взял в основу сюжета ту же тему, что и она в своем фильме, однако пропустил ее через «мужской объектив», рассказывая с мужской точки зрения о «безумии» женщины.

«Если «Дом с прислугой» что-то демонстрирует, так это гендерное высокомерие и несправедливость, все еще заражающие Голливуд (и, вероятно, Купертино)», - говорится в иске.

В иске также перечислено много других предполагаемых сходств непосредственно в облике куклы и сюжете, особенно первых трех эпизодов сериала.

При этом создатели «Дома с прислугой» утверждают, что любое сходство является совпадением, и ни Шьямалан, ни Басгаллоп не видели фильма Грегорини.

Премьера фильма «Эммануэль и правда о рыбах» состоялась на кинофестивале в Сандансе в 2013 году, а в следующем году он вышел в прокат. С тех пор Грегорини работала на телевидении, в том числе сняла два эпизода «Убить Еву».

ЕЩЁ

Новости: START вступил в «Безопасные связи» с Богомоловым
25/04/2020
Новости: Мобильный художественный театр выпускает сразу три аудиоспектакля про самоизоляцию
02/04/2020
Новости: Вышел рейтинг самых богатых влогеров 2018 года, но они все отрицают
27/12/2018
Новости: «Удивительные истории» Спилберга выйдут на Apple TV+ 6 марта
19/02/2020


Новости: Польские видеоблогеры сняли свою версию «Черного зеркала»
05/04/2018
Новости: В конкурсе WEB-START победила Высшая Школа Кино «Арка» с проектом «Дать или не Дать»
05/08/2019
Новости: «Смешарики» впервые за 10 лет выпустят новый сезон. Их домом станет Яндекс
22/11/2019
Новости: Второй сезон «Трудных подростков» выйдет в октябре
11/09/2020