DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Mail.Ru Group запускает свой YouTube
16/12/2019

Компания Mail.Ru Group намерена в следующем году запустить свой аналог YouTube, который будет подбирать для пользователя контент на основе персональных предпочтений. Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор компании Борис Добродеев. Он отметил, что сервис не станет копией YouTube, а будет сделан «на свой лад», не уточнив при этом, что это значит.

По его словам, скоро для всех цифровых медиа и площадок главным показателем станет time spent — время, которое пользователь проводит с ними. «Мы будем ставить себе задачу сильнее увеличивать time spent, догонять YouTube, увеличивать количество контента, потребляемого вне социального графа», — указал Добродеев.

Больше половины россиян смотрят YouTube>>

Он отметил, что, несмотря на то, что в YouTube есть подписки, его контент чаще смотрят через рекомендации, которые делает сам сервис, поэтому сейчас «открываются ниши для контента, которой не привязан непосредственно ни к подпискам, ни к друзьям пользователей».

Как отмечает РБК, Mail.Ru Group как холдинг уступает владеющему YouTube Google по размеру ежемесячной всероссийской аудитории. В сентябре на мобильных устройствах и десктопах, по данным Mediascope, пользователями Mail.Ru Group были 86,7 млн человек старше 12 лет, а проектов Google — 88,5 млн россиян. При этом по размеру ежедневной всероссийской аудитории Mail.Ru Group является лидером в России — 57,3 млн против 52,5 млн у Google.

ЕЩЁ

Новости: В российском iTunes наконец-то появились сериалы
05/06/2018
Новости: Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us для HBO
16/01/2021
Новости: Продолжается прием работ на конкурс «Вертикалка»
18/02/2020
Новости: Жан-Клод Ван Дамм станет «Последним наемником» на Netflix
01/08/2020


Новости: На сервисе Premier вышел документальный фильм «Александр Гудков и новая музыкальная комедия»
09/12/2020
Новости: Создатель символов войны: видеоистория фронтового оператора Владислава Микоши
02/07/2020
Новости: «Это я» попал в одну из конкурсных программ Берлинского веб-фестиваля
26/06/2018
Новости: Netflix купил у Оксимирона «Детектор лжи»
15/02/2019