DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Mail.Ru Group запускает свой YouTube
16/12/2019

Компания Mail.Ru Group намерена в следующем году запустить свой аналог YouTube, который будет подбирать для пользователя контент на основе персональных предпочтений. Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор компании Борис Добродеев. Он отметил, что сервис не станет копией YouTube, а будет сделан «на свой лад», не уточнив при этом, что это значит.

По его словам, скоро для всех цифровых медиа и площадок главным показателем станет time spent — время, которое пользователь проводит с ними. «Мы будем ставить себе задачу сильнее увеличивать time spent, догонять YouTube, увеличивать количество контента, потребляемого вне социального графа», — указал Добродеев.

Больше половины россиян смотрят YouTube>>

Он отметил, что, несмотря на то, что в YouTube есть подписки, его контент чаще смотрят через рекомендации, которые делает сам сервис, поэтому сейчас «открываются ниши для контента, которой не привязан непосредственно ни к подпискам, ни к друзьям пользователей».

Как отмечает РБК, Mail.Ru Group как холдинг уступает владеющему YouTube Google по размеру ежемесячной всероссийской аудитории. В сентябре на мобильных устройствах и десктопах, по данным Mediascope, пользователями Mail.Ru Group были 86,7 млн человек старше 12 лет, а проектов Google — 88,5 млн россиян. При этом по размеру ежедневной всероссийской аудитории Mail.Ru Group является лидером в России — 57,3 млн против 52,5 млн у Google.

ЕЩЁ

Новости: Amediateka в прямом эфире покажет церемонию вручения «Эмми»
17/09/2021
Новости: Институт развития интернета объявил новый конкурсный отбор на создание контента для молодежи
03/11/2020
Новости: Маркони займется гонзо-журналистикой в новом шоу с Поперечным, Хрусталевым и Satyr
03/09/2021
Новости: Интернет в России за 2018 год перегнал телевидение по объему рекламы
11/03/2019


Новости: «Бриджертоны», «Люпен» и «Ведьмак» стали самыми популярными сериалами на Netflix
28/09/2021
Новости: Федор Бондарчук снимает для more.tv свой первый сериал
07/10/2019
Новости: Программа Леонида Парфенова на YouTube больше не называется «Намедни»
15/10/2019
Новости: Журнал Girls.Girls.Girls. снял видео с Синтией Никсон о давлении на женщин общественного мнения
25/02/2020