DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Тиктокеры пытаются повторить подвиги героев войны в шоу «Пережить, чтобы помнить»
07/06/2021

Начался третий сезон патриотического интернет-реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить», участники которого пытаются повторить подвиги героев Великой Отечественной войны. Первая серия вышла в онлайн-кинотеатре Оkkо и в во всех основных социальных сетях. Героями эпизода «Побег из плена» стали тиктокеры Иса Шенгелия, Женя Дихтяренко, Максим Словиков, Вячеслав Исмаилов и московские студенты Анастасия Гукаленко и Никита Перфилов.

Они были разделены на две команды. Двое оказались в заточении, и им предстояло осуществить подкоп, чтобы выбраться наружу, а затем — добраться до лагеря, преодолев на велосипедах большой маршрут по бездорожью. Задачей остальных четырех было найти по карте склад с продовольствием, добыть провизию и доставить ее в лагерь.

Фото предоставлено пресс-службой ИРИ

В основе этого задания были два подвига времен Великой Отечественной войны. Первая команда воспроизводила события, произошедшие в августе 1942 года: рядовой Советской армии Константин Шувалов бежал из немецкого плена, украл личный велосипед офицера СС и по бездорожью, избегая немецкие посты и поисковые отряды, проехал 250 км. Испытание второй команды основывалось на подвиге Виктора Колокольцева, который в составе партизанского отряда пробрался на оккупированную территорию в районе белорусского города Ивацевичи. Партизаны проникли на склад с зерном, запустили паровую мельницу и перемололи муку, которую доставили через лес в свое расположение.

Ведущими нового сезона стали Сергей Щуцкий и Павел Соболев. В социальных сетях доступна первая серия проекта, а расширенная версия эпизода «Побег из плена» опубликована на Оkkо, который является официальным партнером третьего сезона реалити-шоу.

Второй сезон проекта посмотрели более 30 миллионов человек по всему миру. Съемки проходили в 12 регионах России, в их числе Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Владикавказ, Ижевск и др.

Проект реализуется при поддержке Института развития интернета в рамках национального проекта «Культура».

ЕЩЁ

Новости: Аудитория RUTUBE достигла 19 млн пользователей
03/06/2021
Новости: Еврейский музей перенес инсталляцию «Невавилонская библиотека» в онлайн
29/10/2019
Новости: Эмма Томпсон предлагает сделать из веб-сериала «Шоссе» полнометражный фильм
02/12/2018
Новости: Эрнст рассказал о контенте Первого канала для интернета
05/11/2019


Новости: Гильермо дель Торо в «10 после полуночи» устроит ужасы на Netflix
19/05/2018
Новости: CHILL расширяет свою медиатеку: в веб-кинотеатре появятся 150 новых сериалов
02/12/2020
Новости: Raffaello сняла мини-фильм о том, что значит любовь
13/02/2019
Новости: YouTube "замедлится" в высоком разрешении
26/01/2018