DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Прием заявок на фестиваль иммерсивного и интерактивного кино COURANT3D продлен до 5 августа
02/07/2021

Первое в России дистрибуционное агентство короткого метра VOSTOK изменило финальную дату подачи заявок на французский фестиваль иммерсивного и интерактивного кино COURANT3D на 5 августа 2021 года. Конкурс, проводимый совместно с агентством VOSTOK, поддержали французское посольство Ambassade de France en Russie и Institut Francais — французский институт в России, способствующий совместному производству франко-русских культурных проектов. Помимо конкурсной программы, основатель агентства VOSTOK Янна Буряк, выступающая в качестве амбассадора фестиваля COURANT3D, курирует присутствие российских проектов на фестивале во Франции.

«Мы во многом вдохновляемся опытом французских коллег и очень рады, что нам выпала честь поддержать эксперименты с новыми форматами в нашей стране», - отмечает Янна Буряк.

Напоминаем, что конкурс агентства VOSTOK разделяется на 3 основные категории экспериментальных форматовVertical (вертикальный формат), AI (фильмы, в создании которых использован искусственный интеллект) и VBeat (музыкальные короткометражные фильмы в формате VTube).

Короткометражки из РФ впервые покажут на фестивале иммерсивного и интерактивного кино Courant3D во Франции>>

Отобранные участники фестиваля будут приглашены во Францию (расходы на билеты до Франции, проезд во Франции, проживание и питание включены) и получат аккредитацию на весь период конкурса.  Также эти проекты будут показаны на фестивале Clermont-Ferrand, Сайгонском международном фестивале нового кино и кинофестивале Interfilm Berlin. 

VOSTOK - первое дистрибуционное агентство российского короткометражного кино, созданное в феврале 2019 года продюсерами Янной Буряк и Николаем Ярошенко при поддержке банка БКФ. Компания впервые заявила о себе на кинорынке Клермон-Ферран, открыв первый за всю историю фестиваля и кинорынка российский стенд и проведя первый показ российских короткометражных фильмов в рамках кинорынка. В мае 2019 года на 60-м кинорынке в Каннах при поддержке Российского Экспортного Центра агентство было представлено на стенде проекта Made In Russia на Marche du Film.

Также при содействии Roskino компания VOSTOK провела пресс-конференцию в рамках своего запуска в российском павильоне 72-го Каннского кинофестиваля. Цель агентства VOSTOK — международное продвижение и продажа российского короткого метра.

ЕЩЁ

Новости: Пользователи IVI настроились на «Нежность» и вторую волну «ЧУМЫ!»
18/11/2020
Новости: Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019
Новости: На фестивале «Эпоха перемен» в Москве покажут веб-сериал о Березовском
22/02/2018
Новости: Ирина Вилкова установит сакральную связь с аистами в веб-сериале «Неправильные»
06/07/2018


Новости: Барак Обама устроит Blackout на Netflix
12/08/2021
Новости: Сериал «Сны Алисы» вошел в основной конкурс Canneseries
21/09/2021
Новости: Джордж Мартин в течение 5 лет будет создавать новые проекты для HBO и HBO Max
27/03/2021
Новости: Netflix стал показывать топы популярных сериалов и фильмов в разных странах. В России в том числе
26/02/2020