DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Веб-сериал «Девушка с плеером» представили на MIPCOM в Каннах
17/10/2018

На международном рынке коммуникационных программ MIPCOM (Marché International des Programmes de Communication) в Каннах прошла презентация веб-сериала «Девушка с плеером» (The Hidden Track).

Триллер основан на одноименном бестселлере Валентины Назаровой. По сюжету, русская девушка Ника живет и учится в Лондоне. Здесь же несколько лет назад бесследно исчезла ее сестра. Семья и друзья пропавшей, кажется, смирились с тем, что больше не увидят ее живой, но только Ника не готова поверить в то, что сестры больше нет. В очередной раз просматривая их переписку, фотографии в социальных сетях, прослушивая треки на оставленном пропавшей девушкой плеере, героиня берется за собственное расследование. Помогают ей в этом социальные сети и улицы Лондона, а плейлист в старом плеере становится единственным, что может дать подсказку.

Продюсером проекта стал кино- и телепродюсер Антон Калинкин, главную роль исполнила российская актриса Екатерина Шумакова, известная по работе в сериалах «Оптимисты» и «Универ. Новая общага».

Съемки веб-сериала завершились в середине сентября в Лондоне. Работала над веб-сериалом международная команда кинематографистов во главе с канадским режиссером и сценаристом Брайаном Лаем (Brian Lye), автором нескольких короткометражных фильмов и обладателем более чем десяти международных кинонаград. Его анимационная лента под названием «Персиковый сок» (Peach Juice, 2012) принимала участие в более чем 40 международных кинофестивалях, в том числе во Владивостоке, а «Голубки» (Love Birds, 2010) были показаны в программах «Сандэнса» и Мельбурнского фестиваля. 

Оператором проекта стала Яна Ритц, снявшая более полутора десятков короткометражных фильмов, а также несколько полнометражных картин, среди которых «Невидимые мужчины» (Invisible Men, 2015), «Запретная запись» (The Forbidden Note, 2016), «Спасая Джейн» (Saving Jane, 2017), «Терапия» (Therapy, 2017), «Адам и Ева» (Adam & Eve, 2018).

Ежегодный рынок MIPCOM в Каннах - одно из ключевых событий в мировой телевизионной индустрии, на нем студий и телекомпаний покупают и продают новые проекты, форматы и программы для международного распространения. Также здесь проходят встречи с лидерами индустрии, обсуждаются тенденции и представляются новые наработки в сфере телевидения.

 

ЕЩЁ

Новости: Анимационный веб-сериал про татуировщика получил продолжение на американском ТВ
06/12/2017
Новости: «Это я» попал в одну из конкурсных программ Берлинского веб-фестиваля
26/06/2018
Новости: Новый «Карточный домик» на Netflix: Райан Мерфи снимает сериал о студенческих интригах
24/03/2019
Новости: В Норвегии сняли веб-сериал о худшем спортзале
02/06/2018


Новости: Facebook покажет второй сезон анимационного веб-сериала о неудачах шеф-поваров
12/11/2017
Новости: ИKEA сняла серию «Неотразимо бессмысленных» рекламных интернет-роликов
03/11/2017
Новости: «Маша и медведь» выйдет на Центральном телевидении Китая
10/03/2020
Новости: Netflix откажется от «Метода Хитча», «Хана Соло», «Железной леди» и других фильмов
04/07/2020