DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Британские каналы Би-би-си и ITV решили запустить конкурента Netflix
27/02/2019

Главные британские телеканалы BBC и ITV решили запустить собственный стриминговый сервис BtitBox, который должен стать британским конкурентом Netflix.

В настоящее время сервис BritBox работает на территории Канады и США, а во второй половине 2019 года, как сообщает Би-би-си, он должен запуститься и в Великобритании. "Исследования предпочтений британской публики показывают, что есть аппетит к новому британскому потоковому сервису - в дополнение к уже существующим предложениям", - рассказал генеральный директор BBC Тони Холл.

Исполнительный директор ITV Кэролин Маккол добавила, что сервис станет «домом для всего лучшего Британского творчества». В настоящее время там доступны, например, сериалы «Лютер», «Пуаро», «Доктор Кто» или телеэпопея «Улица коронации». Ожидается также, что на сервисе появятся шоу BBC и ITV, которые уже не выходят в эфире, но полюбились телезрителям.

Netflix обогнал Disney и стал самой дорогой развлекательной компанией

Журналист Роберт Пламмер в своей колонке на сайте BBC пояснил, что создание нового сервиса – «это шаг, порожденный необходимостью», потому как оба телеканала понимают, что «уступают позиции Netflix и другим конкурирующим сервисам».

Стоит также вспомнить, например, что хит BBC Top Gear, поле скандала с ведущим Джереми Кларксоном, стал выходить на сервисе Amazon под названием The Grand Tour. Кроме того, Netflix регулярно покупает кассовые сериалы BBC, вроде «Телохранителя». Однако в Британской вещательной корпорации отмечают, что несмотря на «создание конкурента» все обязательства перед Netflix по текущим соглашениям будут выполняться.

Создатели «Шерлока» снимут сериал про Дракулу для BBC и Netflix

ЕЩЁ

Новости: YouTube погрузился в новости: на борьбу с фейками выделено $25 млн
10/07/2018
Новости: МGM и Hulu экранизируют «Заветы» - продолжение «Рассказа служанки»
09/09/2019
Новости: В Музее Москвы откроется выставка проекта re:Store digital art
02/10/2918
Новости: Программа Леонида Парфенова на YouTube больше не называется «Намедни»
15/10/2019


Новости: Интерактивный проект «Все сложно» стал лучшей драмой на веб-фестивале в Берлине
09/09/2018
Новости: Интернет в России за 2018 год перегнал телевидение по объему рекламы
11/03/2019
Новости: Билл Мюррей повеселит фанатов бейсбола в Facebook
14/11/2017
Новости: «Че такие кислые?»: Иван Дорн снялся в рекламном мюзикле для йогурта Epica
07/02/2019