НОВОСТИ

Бестселлер «Девушка с плеером» превратится в веб-сериал
13/09/2018

В Лондоне завершились съемки многосерийного интернет-проекта «Девушка с плеером» (The Hidden Track) – экранизации одноименного бестселлера Валентины Назаровой. Продюсером проекта стал кино- и телепродюсер Антон Калинкин, главную роль исполнила российская актриса Екатерина Шумакова, известная по работе в сериалах «Оптимисты» и «Универ. Новая общага». 

Русская девушка Ника живет и учится в Лондоне. Здесь же несколько лет назад бесследно исчезла ее сестра. И семья, и друзья пропавшей, кажется, смирились с тем, что больше не увидят ее живой – все, кроме Ники, которой эта история до сих пор не дает покоя и которая не готова поверить в то, что сестры больше нет. В очередной раз просматривая их переписку, фотографии в социальных сетях, прослушивая треки на оставленном пропавшей девушкой плеере, героиня берется за собственное расследование. И начинает его в месте, где сегодня ищут и находят все и всех – в интернете, а точнее в Facеbook. Разместив на своей странице сообщение, Ника почти мгновенно получает ответ – и отправляется на поиски на улицы Лондона и в его пригороды, расспрашивая незнакомцев из сети и не расставаясь с плеером, единственным предметом, который связывает ее с сестрой, слушая музыку, которая может стать подсказкой.

«Образ Ники мне стал понятен только после беседы с режиссёром, - вспоминает Екатерина Шумакова. - Первое, что я спросила - какую музыку она слушает?».

Съемки этого атмосферного веб-сериала в жанре триллер проходили в столице Великобритании и в пригородах Лондона. Кроме того, несколько сцен были сняты на настоящем рок-фестивале, который стал одним из ключевых мест действия этой загадочной, напряженной, драматической и, конечно, музыкальной истории. 

«Съемки прошли довольно легко, несмотря на большой объём работы. Мы очень быстро нашли общий язык с режиссёром и оператором ещё до начала съёмок, на этапе подготовки, - вспоминает Шумакова. - Главное, что я, как актриса, чувствовала себя свободной, так как режиссёр всегда был открыт к диалогу».

Работала над веб-сериалом международная команда кинематографистов во главе с канадским режиссером и сценаристом Брайаном Лаем (Brian Lye), автором нескольких короткометражных фильмов и обладателем более чем десяти международных кинонаград. Его анимационная лента под названием «Персиковый сок» (Peach Juice, 2012) принимала участие в более чем 40 международных кинофестивалях, в том числе во Владивостоке, а «Голубки» (Love Birds, 2010) были показаны в программах «Сандэнса» и Мельбурнского фестиваля. 

«Для меня было настоящим удовольствием поработать с Екатериной Шумаковой, замечательной актрисой и настоящим профессионалом. Думаю, зрители полюбят ее Нику, и им будет интересно следить за тем, как эта героиня ищет пропавшую сестру, - говорит Брайан Лай. - Тем более, что на пути ее ждут самые разнообразные встречи - лично я очень доволен всем актерским составом и тем разнообразием образов и характеров, которого удалось добиться. Кроме того, работать с командой, состоящей из русских и британцев, - очень весело». 

Оператором проекта стала Яна Ритц, снявшая более полутора десятков короткометражных фильмов, а также несколько полнометражных картин, среди которых «Невидимые мужчины» (Invisible Men, 2015), «Запретная запись» (The Forbidden Note, 2016), «Спасая Джейн» (Saving Jane, 2017), «Терапия» (Therapy, 2017), «Адам и Ева» (Adam & Eve, 2018). 

«Работа над триллером всегда вызывала во мне живейший интерес, так этот жанр дает оператору огромные возможности обогатить историю с помощью цвета, света и движения камеры, - рассказывает Яна Ритц. - Мы постарались создать динамичный визуальный ряд посредством съемки ручной камерой и использования натурального освещения».

«Девушка с плеером» - дебютный роман Валентины Назаровой, выпускницы университета Норхэмптона, автора трех поэтических сборников, большой поклонницы рок-музыки, музыкальных фестивалей и детективных историй. Тираж книги, опубликованной в 2016 году, был распродан в первый же месяц, кроме того, роман был номинирован на премию «Национальный бестселлер» и стал лауреатом «Рукописи года», а к настоящему времени права на издания проданы в 8 стран - Германию, Финляндию, Польшу, Эстонию, Венгрию, Ливан. А также Латвию и Чехию, где «Девушку с плеером» уже можно найти на прилавках книжных магазинов. Валентина Назарова сегодня живет в Санкт-Петербурге, работает в ИТ-сфере и пишет свою новую книгу, еще один детективный триллер, на этот раз посвященный компьютерным технологиям. 

Премьера веб-сериала «Девушка с плеером» назначена на весну 2019 года.

Фото - Анастасия Райкова.

ЕЩЁ

Новости: На YouTube обнаружился опасный вирус
26/03/2018
Новости: Портал Funny or Die снимет три многосерийных интернет-проекта для Amazon
27/10/2017
Новости: FX снимет сериал на основе подкаста Crimetown
17/11/2017
Новости: Facebook позвал Криштиану Роналду продюсировать сериал о женском футболе
13/05/2018


Новости: "Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017
Новости: Звезды танцевали под Монеточку и Burito на вечеринке Digital Reporter в Сочи
06/06/2018
Новости: На YouTube появилось медицинское шоу без пошлости и натурализма
22/10/2018
Новости: «Кармилла» станет «Ясновидящей»
12/05/2018