DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Китай купил права на анимационные проекты Red Carpet Studio
11/02/2020

Один из ведущих дистрибьюторов анимационного контента в Китае - компания Beijing Joy Culture Media - приобрела права на дистрибуцию сериалов для дошкольников «Космический Доктор Кот» и «Рогач и Моргач» от Red Carpet Studio. Студия объявила о сделке на международном рынке Kidscreen, где представляет свои проекты на стенде Created in Moscow, сообщает пресс-служба компании "Экспоконтент».

«Сотрудничество с Joy Media основано на взаимном понимании не только развлекать, но и обучать детей и их родителей, демонстрировать им действительно полезный контент, применимый в реальной жизни», - отметила заместитель генерального продюсера по развитию анимационного бизнеса Red Carpet Studio Наталья Иванова-Достоевская.

По ее словам, «Космический Доктор Кот» привлек Joy Media крафтовым форматом кукольного шоу, а также сочетанием edutainment и social values. «В сериале мы говорим на медицинскую тему, помогаем детям прожить типичные для этого возраста ситуации в игровой манере, которые часто вызывают страхи и барьеры, такие как посещение врача или лечение. Другая сторона сериала – это мотивация ребенка к традиционной игре в куклы, после просмотра», - добавила она.

Сериал «Космический Доктор Кот»- образовательно-развлекательное кукольное шоу с элементами 2D-анимации для детей 2 – 4 лет и их родителей, оно стартовало на YouTube в октябре 2019 года. Главный герой сериала - Кот, который живет в вымышленной галактике и работает доктором, помогая жителям разных планет. Число просмотров на канале шоу уже превысило отметку в 1 млн. Второй сезон находится на стадии производства, в него войдет 26 серий по 5 минут.

«Рогач и Моргач» – это бездиалоговый 3D-веб сериал. Он рассказывает про двух друзей-инопланетян, Рогач — забавное существо фиолетового цвета, Моргач — розового. Их воздушный корабль представляет собой облачко. Потерпев кораблекрушение, Рогач и Моргач падают с неба в лес, где им предстоит подружиться с земными жителями. Российская премьера «Рогача и Моргача» состоялась в марте 2019 года в онлайн-кинотеатре ivi.ru, где сериал получил устойчивый зрительский рейтинг 7/10 баллов. В 2019 году права на показ первого сезона проекта были куплены компанией Ameba TV для показа на территории Канады и США.

 
 

ЕЩЁ

Новости: Netflix возобновил съёмки четвёртого сезона «Очень странных дел»
02/10/2020
Новости: В питчинге веб-сериалов победили «Хаунд» и «Вятский кутюрье»
05/02/2021
Новости: В Японии покажут сериал «Шерлок в России»
11/02/2021
Новости: Во Франции из-за коронавируса отменили рынок контента MipTV и фестиваль CanneSeries
05/03/2020


Новости: ВКонтакте переворачивает календарь, защищая от третьего сентября
03/09/2020
Новости: МХТ сделал первый спектакль за пределами Москвы. Он основан на воспоминаниях Ольги Берггольц
27/01/2020
Новости: «Выйти нельзя остаться» наградили на Lima Web Fest и отобрали в программу веб-фестиваля в Новой Зеландии
21/09/2021
Новости: Питчинг стран СНГ впервые пройдёт в Санкт-Петербурге
20/05/2022