DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

На Оkkо появятся проекты, созданные при поддержке Института развития интернета
07/06/2021

Институт развития интернета (ИРИ) и мультимедийный сервис Оkkо, входящий в экосистему Сбера, подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве.

Okko, как сообщили в пресс-службе института, становится авторизированным партнером ИРИ и будет оказывать помощь в поиске и отборе проектов для финансирования, а также рекомендовать экспертов для оценки проектов. 

В рамках партнерства Okko будет размещать на своей площадке видеоконтент, созданный при поддержке Института развития интернета. С 2020 года ИРИ — оператор конкурса на создание контента, который проводится в рамках реализации национального проекта «Культура».

Фото предоставлено пресс-службой ИРИ

Okko покажет кино и сериалы для молодых зрителей, а также различный образовательный и просветительский контент. Среди проектов, поддержанных ИРИ в 2020 году, — сериалы «Трудные подростки — 2», «Новенький», «Молодые и сильные выживут», «Сама дура», «Естественный отбор», «Need хелп», «Найден_жив», военные короткометражки «Про людей и про войну», «Исчезающие истории», «Победа», «Как снимали войну», социальное шоу «Пережить, чтобы помнить».

«В 2020 году мы поддержали более 200 проектов, при этом львиную долю занимает именно видеоконтент. Он выходил на самых разных площадках, в том числе и на Okko, где теперь будет представлен более полно. Мы рады этой возможности и тому, что наши лучшие проекты увидит огромная аудитория мультимедийного сервиса», — отметил генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин.

Генеральный директор Okko Максим Евдокимов отметил, что очень рад тому, что сервис «выступит платформой, которая поможет актуальным произведениям профессионалов индустрии найти своего зрителя».

Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, который начал свою работу в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах. В медиатеке сервиса — более 100 тысяч единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов. 

В 2020 году Институт развития интернета провел четыре волны конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Всего было получено почти 2000 заявок, реализовано 211 проектов. В 2021 году в рамках первой и второй сессий конкурсного отбора уже поддержано 102 проекта.

ЕЩЁ

Новости: Netflix введет ограничение на совместное пользование аккаунтом
12/03/2021
Новости: В Китае снимают аниме-сериал о Карле Марксе. Школьники уже готовятся косплеить
22/12/2018
Новости: Фонд поддержки слепоглухих запустил спецпроект «Обмен жизнями» при участии блогеров
08/11/2019
Новости: На Премию АПКиТ номинированы «Шторм», «Эпидемия» и «Содержанки»
11/02/2020


Новости: Легальное видео в России принесло в 2018 г. 24,86 млрд руб. выручки – исследование
09/04/2019
Новости: Мобильный художественный театр выпускает сразу три аудиоспектакля про самоизоляцию
02/04/2020
Новости: Свободной от штатива и монтажных склеек камерой: создатели «Это я» сняли первый в России квир-веб
04/04/2019
Новости: Netflix получил на «Эмми» 44 награды, в том числе за лучший драматический сериал
20/09/2021