DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Журналист Даниил Туровский запустил документальный YouTube-проект о России и ее жителях
16/09/2019

Один из лучших российских репортеров Даниил Туровский запустил на YouTube канал «Красный стул». Идея отсылает к Светлане Алексиевич или к «Обращению в слух» Антона Понизовского - в разных локация по всей стране появляется красный стул, садящийся на него случайный прохожий при помощи наводящих вопросов Туровского рассказывает свою историю, которая в итоге становится серией документального проекта.

Отвечая на вопрос, почему журналист, чьи тексты очень хорошо читаются и получают премии, вдруг решил снимать видео, Туровский признался, что «в текстовой журналистике вроде бы расставил все галочки текстов, которые хотел написать». Поэтому, пришло время «поэкспериментировать с формой рассказывания историй».

«Я десять лет катался по стране как пишущий репортер. И часто встречал героев, которые вроде бы не подходили для моих текстов и лучше и интереснее смотрелись бы на видео», - рассказал он Digital Reporter.

Героем первого эпизода, который снимался возле заводского общежития на юге Москвы, стал Виталий. Он рассказал, что потерял ребенка, как живет сейчас и чего хочет добиться. Героем следующего выпуска, по словам Туровского, может стать любой, кто окажется рядом с местом съемки, какого-то четкого плана снимать именно работяг на окраинах у него нет.

«Россия - нерассказанная страна, хочется немного это изменить, - продолжил журналист. - Хочется попробовать рассказать о том, как на самом деле живут люди в стране, о чем думают, что чувствуют, чем болеют».

Всего сейчас запланировано более 150 локаций, среди них - бойцовский клуб мигрантов, полуночная рюмочная, край пропасти в Сибае и обычный магазин «Ашан».

Даниил Туровский в разное время работал в газете «Коммерсант», журнале «Афиша», в Lenta.ru и Meduza.io, также выпустил книгу «Вторжение. Краткая история русских хакеров». Он написал серию материалов об Исламском государстве (организация запрещена в РФ), за что получил премию GQ в номинации «Журналист года».

Глеб Ольховой

ЕЩЁ

Новости: Музей-заповедник «Царицыно» запустил диджитал-проект о старожилах района
27/11/2017
Новости: На YouTube обнаружился опасный вирус
26/03/2018
Новости: Amazon для продвижения своего сериала «обвалил» цены в Лос-Анджелесе. Полиции пришлось вмешаться
17/08/2019
Новости: В России хотят создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
23/02/2018


Новости: Эмма Томпсон предлагает сделать из веб-сериала «Шоссе» полнометражный фильм
02/12/2018
Новости: Кхал Дрого из «Игры престолов» оказался в поле зрения Apple
12/07/2018
Новости: Наталья Водянова завела YouTube-канал
30/11/2019
Новости: «Газпром-медиа» перепрофилирует свою студию под создание сериалов для платформы TНT- Premier
21/02/2019