НОВОСТИ

Пенсионерка завела на YouTube блог о своей багетной мастерской и зарабатывает более 1 млн рублей в месяц
10/06/2019

66-летняя Татьяна Лозовская давно увлекалась вышивкой и багетным делом и в 2011 году решилась открыть собственную багетную мастерскую. Однако бизнес стал прибыльным, только когда она завела канал на YouTube «Секреты рукоделия Татьяны Лозовской», сообщает Forbes.ru. Как оказалось, Лозовской удалось занять очень востребованную и на тот момент свободную нишу - в России много женщин увлекаются вышивкой, а качественного видеоконтента на эту тему в интернете тогда не было.

В раскрутке блога на YouTube ей помогал ее пасынок, который предложил делать коллаборацию с каналами похожей тематики, рекламируя друг друга, таким образом расширяя аудиторию. Однако основная часть трафика в итоге сложилась естественным путем: при запросе «вышивка» или «багет» на YouTube одним из первых в поиске выходит канал Лозовской, на который подписаны более 32 тысяч человек.

Уже через год благодаря интернету ее бизнес принес 12 млн рублей. Ее ролики стали популярны не только в России, но и за рубежом, на ее канал подписывались пользователи из Америки, Канады, Германии и других стран. Люди не только стали смотреть ее мастер-классы и прислушиваться к советам, но и делать у нее заказы на оформление картин, присылая их из разных городов и стран.

Теперь у ее когда-то скромной мастерской «Ленбагет» 14 точек в Петербурге, а выручка составляет 1-1,3 млн рублей в месяц.

ЕЩЁ

Новости: «Не как душные ребята с телеканала «Культура»: Мастридер запустил литературное YouTube-шоу
10/11/2018
Новости: Apple выпустила китайскую новогоднюю короткометражку, полностью снятую на iPhone
13/02/2018
Новости: Facebook делает ставку на местные новости
31/01/2018
Новости: Московский суд выписал штраф Facebook на целых три тысячи рублей
12/04/2019


Новости: Google профинансировала комедийный веб-сериал в VR-формате
26/10/2017
Новости: Студия Михаила Зыгаря запускает Мобильный Художественный Театр
13/11/2018
Новости: Второй сезон «Касл-Рока» будет основан на романе Стивена Кинга «Мизери»
23/03/2019
Новости: Okko и Red Carpet Studio заключили контракт на производство пакета российских веб-сериалов
11/06/2019