DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Instagram запустил перевернутый телевизор
21/06/2018

Социальная сеть Instagram представила новое приложение – IGTV, которое если и не станет новым телевидением, то здорово перевернет игру на рынке потокового видео.

Главная особенность приложения – все видео в нем вертикальные, в соцсети объясняют это тем, что большинство пользователей «на самом деле именно так использует свой телефон». Также сбылись предсказания источников – видео теперь могу быть продолжительностью до часа.

Видео включается сразу же при запуске приложения, в Instagram пояснили, что таким образом они добились сходства с настоящим телевизором, однако здесь пользователь сможет не только «переключать каналы», листая видео, как в историях, но и выбирать их из трех категорий – «Подписки» (каналы, на которые пользователь подписан), «Популярное» (самые актуальные видео) и «Для вас» (здесь собраны рекомендации). Еще одно отличие от настоящего TV – видео можно поставить на паузу и досмотреть позднее.

YouTube, Instagram и Snapchat оставили Facebook позади

Естественно, каждый пользователь сможет создать свой собственный канал, но особый интерес представляют крупные производители видео, у которых есть возможность делать высококачественный контент, а не любительские ролики. Например, National Geographic выложил сорокаминутную серию передачи «Неизвестная планета Земля» (One Strange Rock), а певица Леди Гага трейлер фильма «Звезда родилась» (A Star Is Born), где она играет вместе с Брэдли Купером. Также сам Instagram залил мастер-класс по макияжу от Ким Кардашян, подключились и многочисленные блогеры.

Часть видео пока выглядит так, будто снимали его для стандартного горизонтального экрана, а потом обрезали для вертикального. Певица Ферги и вовсе выложила горизонтальное видео, для просмотра которого придется повернуть телефон. Но будем верить, что Instagram, как дочерняя компания Facebook, будет заказывать собственный контент в вертикальном формате, чем уже давно занимается ее основной конкурент SnapChat.

ЕЩЁ

Новости: Digital Reporter получил «Нику» за поддержку веб-сериалов
02/04/2018
Новости: Продолжается прием работ на конкурс «Вертикалка»
18/02/2020
Новости: Борьба с пиратством как повод для креатива: Amediateka о новом методе работы с аудиторией
18/11/2018
Новости: Стивен Содерберг снял детективную «Мозаику» для смартфонов
10/11/2017


Новости: Во второй части «Улицы страха» подростки в летнем лагере столкнутся с преследователем
05/07/2021
Новости: «ТВ-3 Dark» покажет «Страшные истории» из российских городов. Первый Омск
12/06/2020
Новости: Режиссер «Зеленой книги» снимет веб-сериал о том, как научиться жить настоящим
11/07/2019
Новости: Подписка на онлайн-кинотеатр PREMIER теперь стоит меньше рубля в сутки
03/02/2020