DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Главы Disney и Netflix оказались самыми влиятельными в Голливуде
02/11/2019

Журнал The Hollywood Reporter составил список 100 самых влиятельных представителей индустрии развлечений в 2019 году. На первом месте уже четвертый год подряд оказался генеральный директор и президент компании Disney Роберт Айгер.

Как отмечает издание, он возглавляет крупнейший и наиболее влиятельный развлекательный бизнес с рыночной капитализацией около 234 миллиардов долларов и непревзойденной коллекцией интеллектуальной собственности и брендов. Также этом году Disney приобрел активы 21st Century Fox стоимостью $ 71,3 млрд, что еще больше упрочило позицию Айгера на первом месте рейтинга.

Кроме того, его компания показала беспрецедентный результат в прокате: у Disney пять из 10 лучших фильмов года, что принесло 8 миллиардов долларов в виде кассовых сборов. Помимо этого, 12 ноября запускается онлайн-сервис Disney +, который Айгер намерен сделать приоритетом компании в обозримом будущем.

Эксперты с запуском Disney + ожидают самых настоящих стриминговых войн в борьбе за онлайн-аудиторию. И их, видимо не избежать, так как на второй позиции рейтинга The Hollywood Reporter в спину Айгеру дышат основатель Netflix Рид Гастингс и директор по контенту Тед Сарандос. Рыночная капитализация их компании на данный момент составляет 125 миллиардов долларов, Netflix имеет почти 152 миллиона подписчиков по всему миру, а бюджет контента на 2019 год оценивается в 15 миллиардов долларов. Однако эксперты подчеркивают, что этот год для стримингового сервиса был не из легких из-за резкого уменьшения числа новых подписчиков, однако в ближайшее время у компании запланированы несколько громких премьер, в том числе «Ирландец» Мартина Скорсезе, благодаря которым сервис намерен вернуть свои позиции.

Также в рейтинге влиятельных представителей индустрии развлечений попали Опра Уинфри (15 место), в том числе и за ее многолетний контракт c онлайн-платформой Apple Tv+, Барак и Мишель Обама (50 место) за их совместные проекты для Netflix. Риз Уизерспун (37 место), в заслугах у которой «И повсюду тлеют пожары» для Hulu и «Утреннее шоу» для Apple Tv+. На 40-й позиции в рейтинге также оказался Стивен Спилберг, который пытался всячески помешать выдвижению фильмов Netflix на «Оскар», но вынужден был отступить.

В рейтинге этого года все больше продюсеров и режиссеров были отмечены за их вклад в стриминговую индустрию, а сами составители этого списка обратили внимание, что он отражает динамичный ландшафт развлекательной индустрии «по мере того, как «потоковые войны» еще больше разрушают голливудские иерархии и привычные представления об аудитории, создателях и дистрибьюторах».  

 

ЕЩЁ

Новости: «Здесь каждый зритель выступает в качестве соавтора»: запустился Мобильный Художественный Театр
20/06/2019
Новости: «Че такие кислые?»: Иван Дорн снялся в рекламном мюзикле для йогурта Epica
07/02/2019
Новости: Hulu готовит сериал о женской мести
28/06/2018
Новости: Восьмилетняя звезда «Проекта «Флорида» сыграет юную журналистку в сериале Apple
20/08/2018


Новости: Nickelodeon будет снимать анимацию для Netflix
16/11/2019
Новости: Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us для HBO
16/01/2021
Новости: Netflix сообщил о сериалах и фильмах, которые вынужден был заблокировать по требованию разных стран
08/02/2020
Новости: Кинотеатры и платформы не конкуренты: участники рынка обсудили жизнь в эпоху пандемии и реформу цифрового окна
05/02/2021